给这世界添麻烦了

23岁,开始用眼霜抚平时光。


被诟病言语的可读性,文字是一定要被“Ta”读懂的?诸君嚼的生硬,独吾写的快意,不及周先生对人性的痛触,但,努力鸭。骚人的秉性就是刻入骨髓的矫情。生日和诞辰异曲同工,我们多怕说“死亡”。“关于死亡的哲学意蕴和案例分析”本要去听的,变化的轻浮,在床中作罢。

图片发自简书App

跟每一张面庞问声早,不期待回应,但那份打破疏离的勇气,值得铭记。

走进欢乐场,不再能略懂略懂。更多似懂非懂,不懂装懂,懂装不懂。人性本不怀揣叵测,是时光的磨洗,还是岁月的窘境。

图片发自简书App

某日顿悟,治人的法子莫过于此。最深刻的痛彻不是消灭而是消磨,最重的惩戒不是立即执行而是泯然众人矣。不用重来,不争当无谓精英,而是企及太白、子美,或今世暮良,如仙成魔。

有一个瞬间稍感苍凉,头一遭主动算了收支的夜,跟大于一个0的数字纠缠了许久。呼吸灯亮起,来者是话费催缴通知。

图片发自简书App

了无牵挂,能成为一个冷酷的人,天下无敌就要当断便断。不遁入佛门,大隐于人境,仍是石桌上那条蓝色的鱼。向前看,向厚转,不仅说说做朵莲。

图片发自简书App

倘若在这世间不争不抢,在别人眼中活得足够漂亮。假托是追寻人生价值,但谁的目的又如此澄澈单纯?也便微微一笑。任世事纷扰,得不到绝对超脱,那在这一方暂处的矩形格子间,献上我的锐利,但保有纯良和对世界最真实的笑颜。

你是个大人了,你面对的种种都是你自己投石探路的回声;你是个大人了,你面对的人世并未转移,而你,是变了;你是个大人了,你依旧站在圈层的末端,或者你可能连末端都不在;你是个大人了,而大人依旧是比你大的人。

你是个大人,了吗?!?

图片发自简书App

越熟悉的字眼,越难以定义,但定义的定义由谁分说。这是个闪亮的日子,一直都是。

愿幸福快乐永世不忘。
真来过世间,亦是这世间莲瓣一片,
水中飘散。

推荐阅读更多精彩内容