什么是小说?以及为什么我们要看小说?

小说是什么?我以前虽然一直不是很知道,但也一直强迫自己着看小说。回头一看豆瓣上,从大学以来,一直断断续续的读,竟也有300来本书的记录了。

但是今天,看到了“How to read Novels like a professor”这本书之后,我忽然醒悟,其实小说是这样一个东西,它需要解决的是人类的信息空乏问题,可能同时会有一些作者的感悟,但终其目的,小说的作用就是提供这样一种信息,它“吸引读者注意,让读者跟着故事走完整本书。”

那既然如此,小说的目的就是这样的话,又何必执着于看过几本书?就算你看过几十上百本小说,但是你就一定比只看过十本小说的人好?也不应该。

多余的时间,其实可以看看一些对自己的事情有帮助的书,让自己成为这个领域的专家;或并多做做事,让自己在同等领域的圈子中更加专业吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗/里拉 (其一) 想你的时候我就读书 想象着你与我一样 想你的时候我就健身 想象着你与我一样 想你的时候我就默念...
    徐三岁哇阅读 102评论 8 9
  • John全阅读 37评论 0 0
  • 前言:在引用开发中,我们经常需要在页面中执行一些周期性的操作,比如每隔一段时间就执行某一固定的操作。而对于这样的操...
    帅帅哒小白阅读 4,237评论 1 3