成长就在一瞬间

20180828多么美好的日期值得纪念的日子。立秋后的下午4点以后天气已经不再那么燥热,偶尔会有微风带来一丝凉爽!

午睡过后遵守约定带小壮去他乔阿姨家找猴哥(侯锦钿爱称猴哥)玩儿轮滑。简单洗漱后我们一起骑着小蓝(蓝色爱玛小电动)向猴哥家出发了。远远的都看到小猴子在和她乔阿姨在玩什么扑克牌。小壮在车后已经兴奋的吆喝起来“猴哥”!小猴子看到壮也是兴奋万分,捞出了好久没玩的轮滑鞋子收拾干净后,俩娃娃在乔家门口的空地上滑了起来偶尔哥哥带着壮,偶尔追着壮要他加速,欢歌笑语一片……

许久过后俩人累了,坐在凳子上吃花生喝水歇息。突然小猴子把他的山地车子推了出来,骑上一溜烟不见了!小壮想要追却又站着没动。满脸的心思!哈哈!

乔:“你哥还有个小车子推出来骑吧!”

壮:“好!我学学!”

小壮从一只脚都不敢离地,慢慢的到两只脚离地,从只能离地一秒到偶尔的3、4秒。他在一分一秒的努力着!(在这个过程中我在一旁当他每每有所进步,我都及时的给与肯定和鼓励。)此时的小猴子嘚瑟的在壮身边一圈一圈的转着!哈哈!小壮已经开始有了情绪,说话的语气已经开始急躁,开始各种问题“车子坐有点硬,车子坐有点高,屁股都疼了……”终于他的情绪爆发了,哭了起来,此时的情绪有一部分是因为他不能马上和猴哥一起骑着追赶而引起的急躁。我抱着他拍着他的背:“屁股疼了?”

壮:“嗯嗯!很疼!”

我:“那我们休息一下好吗?”

壮:“不!我要再试试!”

擦掉眼睛的泪水和满脸的汗水,小壮又推起了自行车。我在我转了个身的功夫,她乔姨对壮说了什么。当我再转过身来的时候他已经能够骑车前行了!哇吼!就这样,壮的自信心再次被激发了出来!开始不厌其烦的一遍又一遍的在门口的空地上练习起来!在那某一瞬间我心里有一念头一闪而过“小鸟扑棱着翅膀学习飞翔,离单飞越来越近了!”有一丝莫名的失落!

孩子总是在不知不觉中学会了一样又一样的生活技能,他的成长总是在不经意的瞬间发生!