个人和行业颠覆者的“强者的逻辑”

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:独星僧(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/8551508/

学贯中西的潜能开发大师,潜意识类畅销图书作家高原,一本《强者的逻辑》,使很多人引为知音,备受感叹。对于我来说,此书就是一面镜子,心理的镜子,成长和认知的镜子,从这面镜子中,我们认识自我,超越自我,为自我成长汲取充分的营养,为智慧解决人生问题提供了一把可资借鉴的钥匙。

自从弗洛伊德的精神分析学说广泛传播以来,“本我”、“自我”、“超我”的概念逐渐被世人所了解,从以前的专家到现在的平民百姓,可能理解的深浅不一样,但是足以说明弗洛伊德精神学说的广泛影响力。“潜意识“、”意识“、”无意识”,打开了人类心理活动之奥秘,成功诠释了人类进步成长的轨迹和逻辑。

高原《强者的逻辑》 ,是建立在前人的伟大成就之上的,或者说是巨人的肩膀之上,这些名人诸如:詹姆士·艾伦、戴尔·卡耐基、拿破仑·希尔、托尼·罗宾斯、齐格·齐格勒以及厄尔·南丁格尔等人的思想理论与实际经验。

人的潜能是需要开发的,这是无需质疑的。那么在潜能引导、自我认知、自我提升、自我改变方面我们能做的却很少,因为我们缺少这样的引导路径。或者说是学习路径,在学校,我们经常以理论阐释理论,以理论评说理论,缺乏行之有效的实战经验,这是缺陷,亟需改进乃当务之急。

《强者的逻辑》身体力行,希望在这方面找到一个平衡点,已达到个人、企业成长的动力与目的,做行业“颠覆者的强者逻辑”,从作者的系列作品《潜意识》《气场修成手册》《当世界无法改变是改变自己》《你为何总焦虑》《自制力》《遇见我的前世今生》《疯狂行动力》就可窥一斑见全豹。

个人的成功和强者的逻辑还是存在着很大的关联。正如书中阐释的那样:“逆风的方向更适合飞翔!当人生的苦难突如其来,你的态度决定了未来你成为一个什么样的人。现实中,大部分人都具有强者的潜质,却选择了像弱者一样把舒适作为人生的追求。”

没有马云个人的成功,就没有支付宝和阿里巴巴今天的辉煌;没有任正非个人的魅力,就没有华为事业的蒸蒸日上;没有马化腾、李彦宏、董明、俞敏洪、刘永好在行业的颠覆性创新精神,就没有整个中国超越之旅,就没有“一带一路”中国方案的广泛认同与赞同。

舒适,是强者最大的敌人;变中求赢;制造挑战;我要过1%的生活;世界如此险恶,必须不断进取;善于布局,精于取舍;意志力,是需要训练的内我;强化你的核心优势;成为规则的制定者;忍受孤独,是强者的必修课;只需30天学会强者的30条生存法则。

从书中的目录里可以清楚窥见作者的理论与实践修养的功夫之神,造化只专,只为成功找方法,不为失败找借口,或者说,只要思想不滑坡,办法总比困难多。这也许就是作者成功的奥秘所在。

做成功的行业颠覆者,需要强者的逻辑,你准备好了吗?

张勇,男,1972年出生于河南南阳市新野县,本科毕业于河南师范大学、河南大学,硕士研究生毕业于宁夏大学,多年高中教师经历、房地产开发企业、医院、媒体工作经验,现从事企业文化策划、宣传、企业内刊、自媒体矩阵布局,作品多发表于《宁夏大学学报》、《华中师范大学研究生学报》、《科技创业月刊》、《商情》、《昌吉学院学报》、《香港文艺报》、《安徽文学》、《东莞日报·打工文学》、《宁夏大学校报》、《普州文学》《永平回族》、《山东商报》、《六盘山》等刊物。

推荐阅读更多精彩内容