原创菜鸟成长记—原创挑战100天有感

2016年5月20日   逃避与斗争

众筹总群发起原创召集,每天二篇自己的原创,完不成发100元红包。说实话,吓到我了,我完全不认为自己有写作的天分,只能装作看不到匆匆逃避。在那之后经常看到同学发出的原创,经历的每一步的分享,内心偶尔有想法:如果是我会写怎么样?

图片发自简书App

2016年6月18日   专包诱惑 痛苦煎熬

看到了子斌师兄发到群里的杨众筹给他的写作原创奖励专包,内心憧憬,犹豫再三,联系了吴鹏老师进入了原创群。三期同学汇聚,好不热闹。刚开始几天,离开校门以后还有一些想法沉淀,有一些素材可以写,很快几天,发现没有什么可以写了。而且严重到从白天到晚上一直不知道在琢磨却不知道写什么。这时候看到子斌师兄的关于写原创的方法中有一条:就是随手记录自己的碎片记忆,有了碎片记忆,以此为中心再去延伸。

自此以后,无论走到哪里,本子和笔不是离手的。有了一二个灵感,赶紧记下,然后走路、吃饭,无论什么闲暇的时间都用作打腹稿。就这样苦苦熬了20多天,没有一篇上过优秀,即使是自己认为非常非常用心写的,再一对照其它同学的作品,黯然失落,觉得自己没有写作的细胞,几次挣扎,打算到了一个月就退出,也算没有白来一次。

图片发自简书App

2016年7月8日    原创文章上榜,“死磕”之源开启

在坚持了20天的日子,文章终于上原创挑战优秀榜,非常客观的讲,那篇文章我写的一点都不好,现在看来还很幼稚,估计老师们给我的安慰。这次安慰,像是开启了我的“死磕”之源,让我忽然觉得自己本不擅长做的事情在坚持了20天之后竟然也可以得到认可。

在这种“死磕”之源开启的模式下,突然觉得自己拥有了面对一切困难挑战的勇气。7月12日,杨众筹的华东见面会,在不是主场、参加人员突变的情况下,克服一切困难把第一次华东同学聚到了一起,也是第一次感受到了抱团取暖的力量。

图片发自简书App

2016年7月25日    成功守护众筹原创大旗

7月25日的原创群注定是一个激荡的夜晚,当天原创的二员大将陈墨、宋仕匹的相继离开,原创群哭声一片,人心浮动。当天做为轮值主席的我,为控制当时的局面,情急之下在原创群写下了

“从今天起众筹原创女生的大旗由我扛起(男生的大旗当然是子斌师兄),直到陈墨回归,我虽然才华无法企及她,但是我可以做到和她一样的认真负责”;

“对所有离开的同学而言,坚守是最好的等待,对所有想参加的同学而言,做好我们自己就是对原创团队最好的坚持”,扭转了当晚的局面。原创女生的大旗我一扛起便到现在没有放下过。对于众筹原创的所有成员我可以自豪的说:原创大旗由我守护至今!

2016年8月10日   高级众筹迷、众筹女神经

坚持了近二个月之久的原创,朋友圈甚至身边的亲人朋友的目光都在一点点的改变。认可的朋友给我贴上了“高级众筹迷”的标签,不认可的朋友认为我被骗了,现在是一个“众筹女神经”.所有这样的过往我想不止我的朋友圈,大多数同学尤其是原创同学都有这样的经历。但是我是对众筹深入的了解和学习,才会有这么多深刻的分享,我坚信中国式众筹将带给中国经济模式的巨大改变。我的原创不为取悦任何人,看得懂的,我们已经成为了好朋友,看不懂的,就留给时间吧。

2016年8月19日    一次次帮助师弟师妹落地原创

 刚加入原创群的师弟师妹们,他们所经历的每一步自己都经历过,尤其是刚开始入群的一周如何让他们感受到原创群的温暖,如何帮助他们顺利进入写作角色、如何在群里互动,如何做好轮值主席,我们几位老学员想了很多方法,积极的带动终于使新学员顺利落地。

2016年9月13日   原创上“杨众筹启示录”

对于以前的人生中不擅长写作的我,从来没有试过我可以写一篇3000多字的文章,而且还出现在杨众筹启示录。感慨万分,原来所有的坚持从来不会被辜负,所有的努力一定会有回报,即使在自己不擅长的领域通过努力一样可以得到认可。

图片发自简书Ap

2016年9月23日   成为原创挑战英雄  原创代言

从来没有想过我的人生中也能和英雄“沾边”.而且是通过自己不擅长的领域完成。在这个领域里,我战胜了自己,影响了别人,和一群“死磕”的队友为伍,每天相互鼓励,抱团取暖,内心真正的感受到在沿着杨众筹走过的路一步步的前行,积累着洪荒之力;

图片发自简书App

三个月的坚持,从一个原创写作菜鸟到文章上中国式众筹的榜首;

从一个惧怕写作的人,到现在虽然不能出口成章,下笔行云流水,但是我已无惧写作;

从一个朋友圈基本靠转发的人,到现在基本靠原创;

从一个普通的商人,到现在以前我认为很NB的人现在是我的粉丝;

从一个以前很担心自己主业加盟的人,到现在有10多人要求加盟,因为他们从原创验证了我的靠谱;

从一个不善于梳理的人,到现在随时带着纸笔,详细记录着与别人的沟通中撞击出来的火花,然后有空就通过各种途径去梳理这些火花;

从一个喜欢看电影、电视的人,到现在这几个月几乎没有看过,所有的业余时间全都用来看书、摘抄分析杨众筹语录、阅读同学的文章上;

从一个本不喜欢和不相关的人交流(以前骨子里有点清高),现在只要看到比较NB的人都想聊聊;

从一个以前遇到问题、尤其是比较困难的问题喜欢冷处理或者逃避的人,成为现在遇到问题都用众筹的思维方式去思考和解决的人。

原创带给我的巨变很多的同学都对我刮目相看,觉得我原来是这么牛的人,可以率先启动全国同学会,可以挑起原创的大旗,可以成为原创英雄。

其实你们并没有看错,以前的我确实如此,但是现在的我通过原创明白,自己不是天才,唯有努力,不选择捷径,一步步、一天天拼命,认真踏实的工作,积以时日,梦想变为现实。持续很重要,但持续并不是“反复做同样的事情”,不是漫不经心的重复与昨天一样的事情,而是今天胜过昨天,明天胜过今天,哪怕是微不足道的小小进步,不断的改良,直到完美!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容