2020.04.10   今天特别想吐槽我的老公

      晚上忍不住又和老公吵架了,其实基本上每次吵架都是我在训他,然后他一副你胡搅蛮缠我就这样儿的态度。真是让人生气,所以我要在小本本里声讨他。当然,我知道夫妻应该互相理解,适应彼此的习性,包容体谅,而非心里有个理想的模子,非要他变成这样的人。但有些恶习还是得说出来,改不了也要有所克制,这也是夫妻相处之道,克制!

      我和我的老公结婚,他家出彩礼20万,改口费2万,我家出嫁妆10万,改口费2万。他家的彩礼就在我手机里呆了几分钟,他妈妈就问我要走了10万说是开店要用钱,改口费结婚当天说人多眼杂,没有直接给,后面也再也不提了。这12万到现在他妈妈也没再提起过。后来我老公开奶茶店,我又拿出10万给他,他和他妈当时坚持非要和他家一个亲戚合伙,那个人我接触过几次,是个娇小姐类型的人,我感觉并不适合当合伙人,所以不让合伙,声明哪怕不干这生意,也不找不搭的合伙人。然而,他和他妈说对这个店,我根本没有说话的资格。当时我怀着孕,我老公和我闹离婚,非要和那个人合伙开店,我没办法,只能不管了,就让他们干吧,自己一个人怀着孕回北京上班。结果,店还没开起来,他和合伙人两个人闹掰了。最后他自己一个人把店包下来了,没有人帮他,我在公司休了病假,当时已经怀孕十个月了,回来家帮他跑设计收银打扫卫生。后期每天站,腿脚严重浮肿,脚肿的像砖头。

    七个月我生产了,生产的前一天,我自己在医院住,同房间有个已经生产的妇女,孩子晚上哇哇哭个不停。我一点也不能入睡,又吵又怕,给我老公打电话,打了几个都不接。我想我回家睡吧,好好睡一觉,回来家,发现他在家里打游戏,怒气一下子就上来了,噼里啪啦一顿歇斯底里,然后他也生气了,抓我的脸、脖子,给我抓烂了。我回到医院,第二天早上五点肚子有了动静,赶紧打电话给我妈,我妈来看到我脸上的伤问我怎么回事,我说太疼了,我自己抓的。检查说开指太慢太小,得打催产素,然后我生命中,最最痛苦的一天来了。打催产的那一天,至今我都不敢回想,我睡在一张靠窗产床上,从早上10点开始打催产针到晚上8点生产,我无数次无数次想从窗户上跳下去,那种痛苦我已经无法用文字形容。刚开始每3分钟痛一次,后来每2分钟痛,再后来1分钟痛一次,我记得后面我已经晕过去了,一开始痛又醒来,每次会痛30s,痛到无法呼吸,无法挪动一点点身体。每次痛完我就会立刻晕过去,直到下一波痛苦来临,我又被痛醒然后哭,然后想跳楼,再然后晕死,然后循环…

      期间我真的受不了了,给他打电话,哭的痛的说不出话来,半天蹦出一句,我要打止痛针,快点签字同意。但是我妈妈和我老公他妈坚决不同意,说现在忍一忍,生完孩子就舒坦了,打止痛针生完孩子还得受罪,最后我上了理疗仪,是那种物理电击,实际上,这种电击让我感觉更痛了,不过在一定程度上,加速了我的开指。因为和我几乎同时开始打催产针的一个姑娘,没有用这种理疗仪,结果催产素打了一点,也没开十指,只好第二天接着打,想想都心疼她。

      生完孩子我去他老家坐月子,她妈妈给我找了个月嫂。坐月子期间他回家过几次,不过大多数时间在城里,店里其实并不忙,但是他不想回老家住,因为城里有电脑可以玩…

      坐月子结束后,我俩住在城里我家房子里,这个房子是市中心的位置,也是我妈打算给我的一套房子,我爸妈平时不在这里住,我姐姐和我俩一起住在这里。我自己照顾孩子。今年年前,我姐姐结婚了,她有自己的房子,离市区有点远,所以暂时还是住在这里,我老公就不乐意了,还和我妈吵了一架,想让我姐姐搬出去,把他的电脑放我姐屋,当他的游戏房。这样做的原因是因为他和我们一起住,太打扰孩子休息了,睡觉呼声大,而且还总是深夜玩电脑吵醒儿子,三个人一起睡也确实有点挤。结果,没有让他如意,他就想出来自己租房。

      后面店里生意不好,他不想干了,赔了几万,我姐姐接了他的店,他教给我姐技术。我俩去郑州租房住了,但是转店的钱我姐一直没转给我们,他又不乐意了,说不给钱就不回去教我姐,后来我跟他生气他才回来了,还不好好教我姐,坐在店里玩手机,一会儿又吃我姐买的水果,一会儿又是犯困呢,想睡觉。我真是十分无语。

      反观我对他家人的态度,我们在郑州租的两室一厅,我付的房租,用的是我产假公司发的工资。刚住进去他弟弟就来了,和我们住在一起。我每天除了带孩子,还做饭做家务,他俩都还没工作,每天睡到中午,还说我做的饭难吃。有一次气的我在楼梯里哭,我也是刚开始学做饭,因为有了宝宝,想做饭给他吃,但总要有过程,而且每天还要看着宝宝带做饭,火掌握不好,很容易就糊了。他的妹妹在老家在上初中,经常有不会做的题就问我,有一次晚上十点多了,我刚哄孩子睡着,看到她给我发的微信问我数学题,我马上穿衣服起来给她写了解题思路。

      我宝宝长得白白胖胖,人见人夸,大家都夸我的奶水好我带的好,只有他家人惜字如金,有时候说什么我不没让孩子在腿上蹦,说什么我假干净,说什么我不让他们见孩儿。我也不知道我是怎么不让他们见了,他们想见自己可以来见,我也没阻止过,况且我带着孩子基本上一个月回一次他老家和他妈家还算少吗?他的爷爷奶奶过生日,他想送礼物,我二话不说出钱让他买了个手机。还有一次他爷爷过生日,他离家出走了(去哪儿了也没有人知道,我自己带着孩子,买了烤鸭回了老家给他爷爷过生日。

      这两天说他爸妈在外有贷款,利息高,想让我把我的彩礼钱拿出来让他先还贷款。因为存款条我保存在我妈那里,所以我跟我妈说了,我妈死活不同意我借,今天跟我老公说了,他又生气了。我看到他在店里对我姐的态度,更生气。

      总之我觉得他就是很自私,在我姐店里做的东西,虽然是他在教我姐做,原材料什么的都是我姐姐买的,每次做的饮品他都想带回去给他弟弟妹妹给他姑姑喝,平时每次碰到什么好吃的,首先想到的就是他的家人,也不嫌老家远也不嫌贵想让他家人尝。但是我们每次和我姐一起吃饭,就要和我姐AA,有时候我姐忘转了,他还要想办法提醒一下我姐。他总说我糊涂麻缠,但是我真的觉得他才是糊涂麻缠,也许他根本就没把我家人当做家人。

      软弱了这么久我也受够了,钱是我挣的,孩子是我带的,再这样对我家人我是不愿意的。你有选择对谁好和对谁不好的权利,我也有,我不会像你一样那么自私冷酷,但我也不会再坐视不管。

推荐阅读更多精彩内容