平面广告走过100年的商业史四

1970s

进入到 20 世纪 70 年代,大号加粗的字体被广泛应用到标题中。色彩鲜艳醒目的图片受到广告人的青睐,再加上夸张抢眼的标语,构成了 70 年代的平面广告风格。

image

1976 - 汉堡王

image

1970 - 可口可乐

image

1971 - Hush Puppies

再来看一眼 1979 年的苹果广告,这个时候这家成立仅三年的公司还叫作“苹果电脑公司”。在当时,正处于“电脑是巨无霸”的概念转向“人人都可以有电脑”的年代。

在这个时期,苹果不需要突出“我们性能很快,四核八核”、“5.5 寸大屏幕”、“我们比 IBM 强 100 倍”,而是要向消费者推介这款产品,使个人电脑走进千家万户。

下面的这一张,理所当然地,使用了大量的文字来介绍“谁需要使用 PC”、“PC 能做什么”、“如何购买一台 PC”。

image

1979 - 苹果电脑公司

1980s

80 年代的平面广告开始青睐简洁风格,强调整体效果。广告业开始大量地使用商业摄影作品,绘制风格的海报逐渐消失在消费者的视线中。

另外一个需要注意的特征是,女性消费能力在这一时期得到了前所未有的重视。商家意识到:一张动人的海报对女性消费者会产生难以言喻的吸引力。当然,直到现在这种魔力仍然蠢蠢欲动。

image

1985 - 香奈儿

image

1988 - 露华浓

image

1983 - 百威 这个时期必须要提及的广告作品,是绝对伏特加 (ABSOLUT VODKA) 在1980 年推出的第一支 ABSOLUT 广告。

这张酒瓶上套着光环的海报被命名为 ABSOLUT PERFECTION (绝对完美),直到现在这个广告主题还在不断地被翻拍、沿用,已经成为了一个标志性的品牌广告。

image

1980 - 绝对伏特加

我们还为你准备了几瓶酒,找找看。(注:非 80 年代广告)

image
image
image
image
image

来源:好奇心日报 2016-04-13 20:27:26