记梦

记梦

前记

他回国了,而事实上他其实从未来过。我不知道我们是如何交流的,但在梦里没有语言障碍。我时而是第三视角看着我与他的故事,时而是第一视角亲身经历着。

那是2015年,我初三。没有任何消息,他来到了我初中的学校,因为懒,所以随便拐进了一楼最靠边的那个班——126。空堂,我埋头看书,感受到异样,抬头,错愕——怎么会?!在他的国家应该有不少人认识他,但在中国不是,至少在我们班只有我认出了他。无意识地,整个班我突兀地站了起来,一步一步地慢慢走向他,直视着他蓝绿色的眼睛,换了声他的名字——摩根。他笑了,无视了他的同伴,拉着我一起走出了教室。我们并排走在大街上,他对我说我是他来之后唯一一个叫他这个名字的人,其他少数认得他的人都只叫他克劳斯——那个他演绎的角色。他带我去了好多地方,给我讲他的故事,我和他一起见识了蓝天白云,灯红酒绿。

后来我回到了学校,问我朋友他人在哪。朋友说他今天回国,你不知道?我赶去机场,明明他的航班还未起飞,我却怎么也找不到他。

时间一下子拉到了三年后。我应邀去别的中学参观,活动结束后我一个人走在那个学校的操场上,却看到了同样站在操场对面的他。我跑向他,但奇怪的是我却离他越来越远,我摔倒了。接着我的眼前出现了一双皮鞋。抬眼便对上了他那双蓝绿色的眼睛。他站着,我跪着,而他丝毫没有要扶我起来的意思。我原来最喜欢他的声线,他用我喜欢的声音对我说:好久不见,别来无恙。他蹲下来,但还是比我高得多,他递给我一个老年手机,而我则一脸疑惑地看着他,他笑了,温柔而邪魅。他不是那种第一眼帅哥,但是会让人越看越心醉。然后他起身,朝着与我相反的方向走去,我看他的最后一眼,只看到了他的背影。

我拿着手机来到了一片很大很大的湖边,上了一艘小船,船夫带着我到了湖中央便消失不见了。我独自在船上看着手机,那手机里只有一个联系人就是我。我知道他为什么离开了,但我却不能说。我看完了消息的最后一条:对不起,我必须回去。我笑了,没有嘲讽与癫狂;然后我哭了,没有悲伤与撕心裂肺。一切都是无声的。他说让我用这个手机联系他,我却只是叹了口气,最后轻轻地将手机放入湖中,看着它一点点地沉下去。

我没有撑杆,随着船漂在湖面上。我想着我与他经历的一切,这一切给我的感觉刚刚好,多一点显得甜腻做作,少一点又觉得食之无味。画面慢慢地拉远,梦醒了。

后记

这是我极少数做过的完整又有画面感的梦了,所以我打算把它记下来。我不想在文中说明他是谁,但我保证我绝对绝对绝对没有粉过他,也对他从来没有过不切实际的幻想。我也不知道这梦的男主角为什么会是他.......

推荐阅读更多精彩内容

  • 我记忆中的眼泪 是在妈妈的红眼圈中, 但她依然剥完了葱。 可是我从未剥过 我记忆中的眼泪 是在父亲苍白的脸上, 但...
    风文阅读 634评论 3 4
  • KVO是观察者设计模式在Foundation框架中的应用。 1,相关API 苹果给NSObject提供了一个分类,...
    远辰jt阅读 61评论 0 0
  • 这次来印度每天一节,也试了几节课,最后选择了我住的院子里的瑜伽学校,一家非常棒的瑜伽学校,里面的每一个老师的调整手...
    Monaa阅读 169评论 2 1
  • 嗨,可以抱一下我吗?我是真的真的真的真的真的真的真的真的~要受不了了~ 我毕业了 只是~没有一张毕业照! 我还是很...
    Ai蒋小姐阅读 191评论 1 0