怎样克服友谊恐惧?

                        ——给赵晨静同学的一封信

    你好,赵晨静同学

    在上星期得知,你因为交友问题,产生了许多烦恼,有一点交友恐惧症,但并不知道该如何解决。

      我知道每个人的心中都有一个理想的朋友的模样,当然你应该也不例外。很多人都希望自己的理想朋友是,可以与自己共同进步,可以与自己有共同的爱好,与自己的性格差不多,或相仿,或者是选择做自己为朋友的人。可事实上,真的是这样吗?

      你为什么会得交友恐惧症,是因为害怕交不到理想的朋友,是因为你害怕交到的朋友不喜欢和你玩,害怕你信任的朋友,不信任你等。可为什么会出现这样的问题,应该从自身考虑。

      举个例子来说,一个人正在说话,你突然插一嘴,别人会觉得你没有礼貌,不尊重别人。而此时插话的你并没有想到那个正在说话的人,心里是怎么想的?后来那个人因为发现了你身上的某个缺点,而渐渐的疏远你,在背后说你的坏话,而得知了事实的你,又会怎么做呢?你就会越来越不相信自己身边的任何朋友,甚至开始害怕交到新的朋友,而交友恐惧症就是这么来的。那么问题来了,如何调到理想的朋友呢?怎样能改变自身的交友恐惧症呢?

      而我有一些观点,如下:

      一、要平等真挚的对待友谊

      大家都不希望自己的朋友以谎言来对待自己,以各种的方式来利用自己。那么换位思考一下,你是否正在用谎言来欺骗自己的朋友,用各种方法来利用你身边的朋友呢?如果是这样的话,你会让你身边的朋友离你越来越远因为你让他们得不到安全感,让他们得不到舒适 感 ,但如果想让友谊天长地久,必须做到,人人平等,有真挚的心来对待真诚的友谊。

      二、要懂得如何礼貌对待友谊

    礼貌对待友谊也就是说尊重对待友谊,你尊重了别人,别人当然也会尊重你你你尊重对待你与别人的友谊,别人也会尊重对待你跟他的友谊。如果别人说你哪里不好?哪里不好?你看一或者认为你家里非常的穷,家里的人都不是道德的人,说明你在某个方面得罪了他们,而这一方面就是尊重方面。而你当然也不希望以上的情况在你身边出现,所以要尊重身边的友谊,礼貌对待友谊。

      三、要有目标的对待友谊

      当然,此刻的目标并不是你有某处地方要利用朋友。而是要和自己的朋友有共同的目标过一种共同向前进的生活,过一种拥有成就的朋友生活。如果你和你的朋友,目标是努力的学习,那么你跟他在一块儿,一定会进步,一定会使你的未来的生活变得更加丰富多彩,这也是朋友的一大重要性。相反织他跟你在一块儿一定会进步,正是因为他进不了他认为你和你对他是有帮助的,他会认为你这个朋友是非常可交的,你俩的友谊才会变得天长地久。

      我的观点就这么多,对于交友恐惧症,我认为这些是最好的解决办法,希望赵成静同学可以采纳并解决自己身边的交友问题。

祝你学业有成

      身体健康

                                    ——云树教室尉某某

                                          2019年1月20日

推荐阅读更多精彩内容