第4周 检视2017/06/25-2017/07/02

本周最开心:周四 低龄23班结课,大家收获满满。这是做讲师最希望看到的。周五 第35次读书会,也是暑假前最后一次。六周三次把《拖延心理学》读完了,收获满满。听大家说:孩子觉得有这样的妈妈,是最幸福的人啦!当大家因这句话共鸣时,可以想像当时的幸福感爆棚!

本周最突破:同时接下了线下班会主持人和线上班会主持人工作。

本周最感恩:感恩教练们的鼓励和支持,感恩自己在面对困难和挑战不退缩、勇于面对、积极解决。

本周最反思:最有效改变拖延的方式是找到下一步,然后去执行。

八大关注和梦想

1、效能:上周重读《善用时间》第三章;用了二十多个番茄钟;听喜马拉雅100讲的110-15;读《孩子是如何学习的》3-5章;读完《拖延心理学》,每天的三只青蛙都完成了。

2、事业:1期读书会,一期课程结业,安排下半年的工作。

3、家庭:一起去吃鲜香麻辣的重庆菜;炎炎烈日,在家里享受美好时光!

4、学习:开始在线英语口语课。看着手里的教材,听着老师远方传过来的声音,心中五味杂陈呀!多年不用,原本流利的英语竟退步到这等地步。对老师的纠正,第一直觉是有些不情愿,放下电话仔细想想:不管原来到什么程度,现在你的水平就是很差,所以你才会继续花时间学习,既然学习,就得学会放下,重新开始需要脚踏实地。英语在线阅读已经开始了8天,还挺顺利。报了几个在线课程还没有时间学习,慢慢来。

5、财富:用随手记记录家庭开支。这一目标需要继续修订。

6、休闲:落实8月份的邮轮和桂林的亲子夏令营的事宜。安排暑假家庭出游计划,一个都不能少的计划。

7、社交:调整社交目标--每两个月与一位老朋友尝试连接。

8、健康:每周至少5天锻炼,我做到了。锻炼已成常态。但没有做10:30前早睡,下周开始每周提前10分钟,小步前进,慢慢实现。进入第四周打卡,早起不如前几周,而且白天有点困,周六晚睡,周日索性调到6点多的闹铃。即使晚起仍然觉得有点困,所以困跟早起没有关系,可能与天热和缺氧有关(空调没休息,室内有点缺氧)。我的收获是:再热的天,户外活动还是必要的。下周准备尝试冥想。

梦想:️影响5000个家庭,通过持续不断的微课、读书会、讲座等方式支持我的梦想。

90天目标检视:

1、早睡早起:早起7天,早睡6天。

2、每周五次锻炼:锻炼4次、羽毛球1次。

3、读六本书:读完两本,还有4本书在读,预计7月16日可以读完。书读完以后,目标可以调整为12本。

本周重点:

1、生活:追剧、看综艺节目、拍照

2、学习:上英语课、易效能作业

3、工作:读书会、上课

4、资料整理:课件修改、整理照片、整理微信文件夹。

一周反思录:反思过去、活在当下、梦想未来。

推荐阅读更多精彩内容