读书笔记丨分享4句话

今日读书:《你当像鸟飞往你的山》

今天把这本书读完了,今天在书中读到了4

句很值得思考的话:

1.金钱的最大优势:考虑金钱以外的事情的能力。——《你当像鸟飞往你的山》

我们大部分人的一生都是在为金钱奔波,金钱虽不是这个世界的唯一,但它却是我们能够拥有更多的前提。

2.好奇心是一种奢侈品,只有经济上有保障的人才有权享有。——《你当像鸟飞往你的山》

正如前面说的金钱话题一样,当我们在经济上没有保障的时候,我们就会陷入管窥思维。我们关注的只能是眼前,如何吃一口饱饭,睡一个好觉。

这个时候,可能就会过多或少缺乏对其他“世界”的思考和关注。好奇,不仅能够避免让我们的生活陷入无趣,同时也能让我们的人生充满更多可能。

3.决定你是谁的最强大因素来自你的内心。——《你当像鸟飞往你的山》

内心决定行为,行为促使改变。当你还未发生改变,只能说是内心还不够确信与坚定。

4.过去是一个幽灵,虚无缥缈,没什么影响力。只有未来才有分量。——《你当像鸟飞往你的山》

过去是过去,是已经发生的事情,纠结于过往,徒增的只能是烦恼;而未来是充满很多未知与不确定性的,过去决定现在,而现在决定未来。

推荐阅读更多精彩内容