七年成正果,余生始相伴

今天,偶刷朋友圈,看到一段视频,配文:七年成正果,余生始相伴。恭喜你们,结婚了。

如果不是同桌,我想我不会去认识你这样一个女生:斤斤计较。你没有什么缺点,但这一点就够了。可是就是这么将就着,我们却成了朋友。

后来高三,又被分到一个班。你放着空着的上铺不睡,非要和我挤在我好不容易抢来的下铺。就这样,我们的关系比同学,同桌更近了一步。

刚上高三,你就告诉我,你一个会算命的亲戚跟你说,你高三会有桃花运。后来你去补班主任的课,认识了他。我开玩笑说起你的桃花运,没想到一语中的,你们真的走到了一起。

说实话,我不喜欢他,因为他和你一样,是个斤斤计较的人。而我又没有包容他的理由,即使是你的男朋友也不可。当然你们不会因为我的不喜欢而分手。

高考时,你发现他和别的女生暧昧,你趴在宿舍的床上哭泣。那时,我相信你们不会走到一起,而分手只是时间问题,但我还是耐着性子安慰你。

高考结束就意味着有些人从此会慢慢成为自己人生中的过客,我们渐渐少了联系,直至不再联系。后来偶然在社交软件上和你聊起近况,你说你会背起包来一场说走就走,没有目的的旅行,你口中的你不再是我记忆里的你。看着你发来的照片,笑颜如花,原来你会过得那么好,好的有点让人嫉妒。

直至看到那段视频之前,我还以为你变了,你已经变成了一个优雅而精致的女人。可是视频中除了你们的婚纱照还有生活片段,里面的你,原本不瘦的身材愈发圆润,穿着一件与你并不相配的大衣,在超市里比较两个碗。

我关于你的所有想象轰然倒塌。

推荐阅读更多精彩内容

  • “你要成为很厉害的人,不情绪化,不动声色,不回头” 这句话是突然冒到我脑子里的,我就是单纯的想让自己成为厉害的...
    关茜妹妹阅读 147评论 0 2
  • 造成现代女性快速衰老的真正元凶是什么? 不是生活压力山大,并非婚姻如履薄冰,不提婆媳势如水火,忽略工作步步紧逼——...
    许多多多多阅读 3,757评论 2 4
  • 今天全身太痛了,下午的时候突然变天,寒雨袭来、二娃打电话来说不想去,其实我也很不想去,可是一想到老公可能也回不了家...
    三文鱼平平阅读 146评论 0 0
  • 看似梦,梦己醒 三生三世 一醉一梦醒 一段情断了无痕 繁华若梦浮云一片 赋一萦索千回百转 叹若情若思思云梦 云海之...
    宇尘居士阅读 128评论 0 1
  • 曲阜,是国庆行的第三站,也是我待的时间最久的一站。10月2号,从泰山下来后,已经是中午了,去附近的沙县小吃填饱了肚...
    说书人橙溪阅读 647评论 0 2