孤独 凄凉 我们的梦

“春雨,滋润我们成长;夏日,烈阳烘烤我们的肉身;秋风,带来成熟的芬芳,冬雪,考验我的梦想,磨练我的意志。”

秋是快乐的,是孤独的,在这个季节里会有成熟的芬芳气息。会有万物凋零的悲凉,叹息。

秋天到了,在大课间上,从树上慢慢飘下一片叶子。

图片发自简书App

“猜个成语, 会吗?”

“不会……”

“一叶知秋。”

一片叶子证明了一个季节的到来,你代表的不只是一个人,而是一个集体,一个团队。

现在我正坐在六年级三班,期中考试的考场上。 我肩负着我们班级的命运,“不,不只是我一个人,有同学,有老师,我们一起带着我们的梦想向前冲!”

在这个收获的季节里我的成果会是怎么样呢?我在想肯定有人说话,跑题了。可是人生不就是这样吗?

在春天发芽,夏天成长,秋天开花,冬天凋零。人生是一辆自行车,走过一切,为了我的终点奔跑,加速,歇一下。为什么要这样?为了明天的太阳,为了那朵花的美丽芬芳。这太阳真美,这花可真香。

野外是危险的,可你见过山鸡、野兔在这里活蹦乱跳,开心玩耍吗?你见过土拨鼠挖出的住宅吗?你见过多少野花?在农民耕种的土地中,撒了多少血液,流了多少汗水。你知道吗……?

一棵树坚强的站在那,小草在微风中摇摆,天上白云悠闲地散步,时不时传来一声叽叽喳喳的叫声。当你走近时,会发现乱草的深处会有一朵盛开的花朵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容