每周回顾20200905

1.疫情

中国很稳,世界很乱,累计确诊2660万,累计死亡87万,美国638万,巴西409万,印度393万,俄罗斯破百万,美巴日增5万+,印度日增8万+。

2.指数

本周表现,信息、红利微跌,创业板、中证500跌1%,白酒、传媒、深证、上证跌1%+,沪深300、养老、50跌1.5%+,医药跌2%,中概互联、金融、消费、恒生跌2%+。

德国DAX跌1.5%,标普500跌2.3%,SPSIOP跌6.8%。

本周美股创历史新高,但最后两天大跌5%左右,这个位置我是肯定不会买的。好在这次港股和A股基本没有受美国影响。

3.公司

洋河先涨创新高后跌,本周涨2%+,万科1.8%,茅台微涨,海康、华侨城微跌,平安、招行大跌4%。短时间内金融股难有好日子,消费股虽然估值很高了但还是继续上涨。万科有机会,目前估值偏低。

4.周边

中美、中印局势持续紧张,中印虽然一直在谈,但印军在此越过实控线,每当中国遭难的时候,印度都来插一脚,这家伙绝对是一个机会主义者,有便宜就占,不讲信誉。战争阴云不散。

5.投资

本周继续定投中证红利,一直低估一直买。

体重:73.1KG