难守初衷,难得始终,岂知不忘初心的好

安求,岁月静好

“大师,请你一定帮帮我们吧!”一对家境贫寒的夫妻诚恳的俯身作揖。

“不行啊!天机岂可泄露?泄露必有报应,代价太大!二位还是请回吧。”年过半百的风水师也是无奈,表示无能为力。

“恕在下冒昧,敢问大师,何代价?”

“擅改天意,天便会遮了人眼,瞎眼再不能重拾旧业!”

“大师勿要担忧,倘若大师帮我们祖坟寻得风水宝地,我们必如侍奉亲生父母对待大师!”

“这……”大师思忖半刻,“念在你们如此诚恳,我便挺而冒险一回,还望二位不要忘了今日所言!”

“这是自然!从今日起,大师便是我们的再生父母!”

果真,在重置了祖坟后,夫妻俩家日渐殷实,夫妻俩也是依照誓约好生伺候老先生,大师吃的白胖,穿的华丽。

时隔三年,夫妻俩家里两个儿子当了官,官运亨通;一个儿子经了商,财运四达;女儿以及后辈皆是有福之相。然,人就是这样:时间一长就容易忘本,他们渐渐遗忘了他们的“再世父母”大师,大师眼瞎无能日渐消瘦,如今已是皮包骨了。

一日,大师的徒弟回来看望恩师,见如此情景,心中自是愤愤不平,问是否有法可解。

“好徒儿,我怕你不肯啊!”

“师傅这是哪里话?师傅有难,徒儿定当为师傅赴汤蹈火在所不辞!”

“好徒儿!你凑耳过来,你如此这般这般……”

徒弟依师傅所言到那夫妻家的祖坟,挖开,静候。果然,祖坟一开,看见许多散发着淡淡荧光的人形的虚体来来回回,这便是师傅所说的祖坟孕育的人胚,其中模样,有官人,有商人,有平民,有乞丐……各式各样。徒弟拿出一把施了咒的刀砍了所有除了乞丐样的“人胚”。

徒弟回去后接走师父,也并无人挽留。

不久,师傅的眼睛渐渐可以微微见了光,那夫妻家亦是逐渐家道败落,出现沦落为乞丐的趋势……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你天南地北 而你身体的不适让我无奈 可是我该怎么办 我不安 却只能在原地 焦急打转 期待有天 我能将...
    徙南斑马阅读 103评论 0 0
  • 四月十五号, 赴约舍儿的婚礼。 四月十五号夜, 你和我来在海边。 像是好日子的延续一样, 像是好时光的延续一样 ·...
    我及我阅读 213评论 0 0
  • Demo效果展示: 详解: 一、环境的配置,搭建项目 解析:对于这个项目,首先我们要创建一个显示主界面的控制器,对...
    _正阳_阅读 1,014评论 7 6
  • 距离18年的元旦越来越近,我们的活动也快要结束了。没有参加的小伙伴赶紧写稿加入我们吧!我们还在期待你的文字和态度。...
    姬樱阅读 304评论 27 3
  • 这周末孩子回家,出了去上了一次英语一对一之外,几乎什么也没做,英语、语文、数学都未完成作业,回家什么样,返...
    记得祝福阅读 52评论 0 2