我为什么喜欢跑步

图片发自简书App

  现在,每个星期我都会坚持去跑一次步。时间久了,这好像成为了我生活中一种习惯。

  刚开始跑步的时候,我都会先打退堂鼓。总觉得自己不行,总是想着要放弃。但也会在心里默默告诉自己,“坚持,加油,我可以,我能行”就这样,我可以坚持到下来。从刚开始的六圈到十五圈,一直到现在二十圈。现在,对于我来说跑十圈已经是一种常态。我很享受跑步这个过程,会让我觉得很快乐。越跑步我越发现,很多事情,千难万难,咬咬牙,坚持一下,其实也没有那么难。人有的时候确实需要一点鼓励和坚持,才能达到终点。所以,生活需要我们不停止脚下的步伐,才能精神抖擞迎接每一天。

  按理说跑步是一个很累的过程,可我却偏偏喜欢。我想说那种酣畅淋漓的汗水,那种拥有速度的快感。如果你不跑步,你将会永远无法体会。有人说跑步可以分泌多巴胺,于是,我悄悄上网查了下。发现多巴胺能让人镇静,也能让人感觉到快乐和满足。坦白讲,我不知道是真是假,但可以肯定每次跑完步我的心情都会很愉悦。如此说来,跑步,会让我们身体更健康。你会发现身边很多人跑步的初衷都是为了减肥。怀左说“跑步也是一项可以帮助我们探索自身的活动。”每当你跑不动时坚持一下,不想跑时坚持一下。便会发现原来运动靠习惯,而习惯靠坚持。

  朋友圈里,每天都可以看见大家走路步数。出于好奇,我每天都会去看,有时会给那些步数过万的朋友点赞。为了大家健康着想很多公司也经常会组织徒步,让大伙一起享受健康的快乐。健身跑步本来是一个人的事情。结果,有一群志同道合的人一起结伴而行,即增加了人与人之间友谊,又让每一个人得到锻炼,效果甚好。前几天,我们部门也举办一个类似的活动,让那些走路步数经常活跃在前三名的朋友,每个月都可以领取一份小礼品,这样的活动即可以让大家追求健康的生活习惯,也能感受到互相身上的那种朝气。

  其实跑步,只要你坚持。时间久了,你得到的远不止一种锻炼方式,一个健康身体,你还可能感受到一个真实自己存在,你也会真切体会到自己对生活掌控力逐渐增强。

  我喜欢慢跑,喜欢跑操场。但我不会强迫自己为了一个数字而勉强去跑,我更不会在身体不好情绪不佳状态去跑,在我看来,跑步是这世界上最纯粹的运动。

  一个人跑步时,我喜欢肆无忌惮无限单曲循环,心里一遍遍默记自己跑的圈数。内心有再多烦恼,跑着跑着就散了,我能感受到自己真实存在,我会一次次尝试超越自己极限,我想这应该是跑步原本应该具备状态吧。

    愿热爱跑步的你,能够精力充沛,笑容自然散发!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 引言 我是一名跑步爱好者,从2013年正式开始跑步,当年完成了自己第一个全程马拉松——北马,到现在为止已经完...
    童_刚阅读 1,079评论 10 12
  • 对于跑步这个看似简单枯燥的运动,我曾经迷惑于自己哪来的源源动力。 爱上跑步,是从第一波数据袭来开始的,这让与自己较...
    Just_A_Walker阅读 562评论 0 51
  • 人要坚持做一件事,是需要动力的。我总结了一下,动力一般来自一下几个方面:1.因为热爱而追求,比如说追求理想,追逐金...
    暗影里的叮当阅读 33评论 6 1
  • 已经不知道是哪年那月的那一天了,发生在大学里一次很普通的体育课上,本来感觉是能够又可以高高兴兴自由的活动。老...
    Cmd臭明蛋阅读 44评论 0 1
  • 怕被误解为经常跑步,所以给“喜欢”二字加个双引号。 抬脚出门总是非常困难,但真要跑起来,感觉像在飞,仿佛前方就是自...
    董玲阅读 29评论 3 2