身旁有个懂感恩的人

感恩&信念

知道感恩的好处,但是我没有想过会有一个人会每天都特别注重这一点,如此重视感恩的人一定是有一些刻骨铭心的经历吧。

和文英的电话交谈中,她会问起我,学习易效能,最大的感悟是什么?她给我分享最大的收获是感恩,每天会写一些与信念有关的文字。我一开始不理解,为什么会每天不厌其烦的分享自己的信念?从她分享的文字中感受到的是一种能量,和最自己的认可,和对自己的爱,对幸福的向往。这是一种正能量的传播,感染别人,更重要的是对自己的督促。

她也经常和我们分享和爱人的关系,现在的她,每周会和爱人分享自己的收获,阅读书的感悟,分享正能量,感觉她就像一本书,给爱人精神上的滋养。她也谈到以前的自己也会经常抱怨,满腹牢骚,很多的不满。

她的分享也带给我许多,我无法用语言来表达。比如,交谈中总会对我表达感恩,对我们小组的小伙伴彼此鼓励,关心和支持发自内心的感谢。她的言谈举止中关注到很多的细小的平凡的可贵的东西。

目的和意义

每一件事情她一定会问自己为什么要去做?觉得做这件事不是头脑发热,一定是要经过深思熟虑,这样遇到困难的时候才会坚持下去。

在平时小组会大家分享有意义的一些做法,她都会及时的提出让大家想想这样做的目的是什么?让我们进一步思考,用文字的形式记录下来,提醒自己不要忘记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人在不在呼你聊天的时候,其实就能知道,很多时候简单的几句话,小小的几个细节,请注意看清对方的真心,一个在乎你的...
    dei王阅读 640评论 2 19
  • 每天因为工作和家庭忙的不可开交,从上班开始到现在就没有几个人还在坚持看书。看书有什么益处呢?书中自有黄金屋,书中自...
    诗与泡面阅读 1,563评论 4 119
  • 每天因为工作和家庭忙的不可开交,从上班开始到现在就没有几个人还在坚持看书。看书有什么益处呢?书中自有黄金屋,书中自...
    写作园地阅读 2,104评论 15 136
  • 学习可以使自己能量倍增! 曾经总是觉得自己能量不够稳定,不够强大,经常被周遭的人和事,把自己的能量场拉低,总是喜欢...
    nn2020王小妮阅读 440评论 0 16
  • 在简书坚持日更最大的收获便是形成一种思考的习惯,每天总会有意识地注意哪些值得记录的东西,哪些是值得关注的东...
    林之尹阅读 548评论 4 44