愿无岁月可回首 且以情深共白头

“春水初生,春风初盛,春风十里,不如你”…

只是美,如你们的爱情,像我们的友情…

         遇到的最幸运的事

         致·朋友—渊琪

       你有没有这样的幸运经历,刚走到十字路口的时候,绿灯亮了;手机只剩1%电量的时候,找到了充电源;喜欢一个人的时候,刚好对方也喜欢你;独自行走在异乡街道的时候,偶遇多年不见的旧友……;于我,与这些相比,在我迷迷蒙蒙的年少时光里遇上可爱的你,便是人生里的一件幸事了呢。

图片发自简书App

       看着很多人匆匆经过,慢慢淡出视线,甚至相忘于江湖,抬眼你却依然在初见的地方美好安静,亭亭站立,不曾离去,让飘忽不定的我的眼睛有了停靠之处,从黯然变得明亮,从此心里便明了不该再随着人潮茫无目的地乱撞,就此认定了,看着过程像极了在找寻生命中的另一半,而朋友又何尝不是像爱人一样非比寻常的重要存在呢!

图片发自简书App

       如你,是被安排到生命里来的可人儿,不管风雨阳光,已然这样留下来了。一起经过懵懂无知,一起经历酸甜苦涩,互诉人生里的五味杂陈,知晓彼此星星般多的小秘密,身上的刺才开始逐根脱落,呈现最温暖优美的模样出来。我们的性格爱好有很多相像,爱美食爱旅游爱笑爱美爱善良,而爱读书是我学着你的;我们的性格又有一些不同,你的“龟毛”、“小女人”,总会给自己设定好多内心独白,这些我统统都有,看起来却更模糊随意些。

       我们的相识相知无疑是部文艺片,上天注定的开头,内容平淡丰富却不乏味,节奏紧凑一点也不冗长,对方人生里的大事难事烂事尴尬事都参合了,在故事的上半段,你总是以突发奇想和呆萌可爱的形象不时出现在我面前,抛给我很多不可思议和哑口无言,接住的最初我总会表情呆滞脑袋一片空白,后来却适应的出奇快,思索良久,原来我们骨子有一样的“逗比”本质,在一起才会显得那么自然而然。在你这里,从没想过要得到什么,要留住什么,会改变什么,两颗心却不知不觉靠的这么近了,所以之后的付出变得理所当然和心甘情愿,这样的故事结构稳定,情节真实,感情扎实,后来的发展走向亦清晰可见,不散也不粘。总之,我们是比另一半更早走进彼此生命里的人,你的名字我心里想了千百遍,嘴里念了千百遍,家人也听了千百遍。

       朋友应如此,剥去浮华外衣和层层防护,了解他人不曾了解的互相,你笑,我跟着,我哭,你亦一起,光鲜时可以远远看着你笑靥如花,浮华时不人云亦云,失魂落寞时一直安静守候,不离不弃。如许,生命里有这样的三俩朋友相伴足以。

图片发自简书App

       那天,陪着你一起出嫁,你忙里一直不忘念叨着我的好和付出,我听着记着微笑着却不言语,是我从来就认为朋友都该这样,你也从来就在我心里……。

                         这样的,送给你~

推荐阅读更多精彩内容