坚持很难吗?

朋友又来找我哭诉,想她了,不敢回头,但是坚持着不回头却又把自己搞的心力交瘁,总觉得自己下一秒会疯。

我也不太会安慰人,只好一直重复着,坚持下去,你总会忘记她的,千万别回头,一回头就是万丈深渊。

她认同这几句话,并在嘴里来回念叨,我觉得她肯定伤心几天就好了。然而,第二天,根据她更新的微博,我知道她回头了,并且被人无情的嘲讽了。

我气急败坏的想,坚持很难吗?她只要不回头,最多也就煎熬几天,等那几天过去,又是晴空万里,可一回头,这一切又得重来。

她再次打电话给我我才明白,原来她一直认为对方对她还有感情,对方更新的所有动态都是在佯装开心。

我突然明白我为什么没有办法坚持每天早晨去跑步了,一边是温暖的被窝,窃喜的回笼觉,一边是疲累的身体,黏糊糊的汗水,当然是前者更具有吸引力了。即使我知道坚持早起跑步对我身体有益,但是现在我拥有的只有痛苦,痛苦,痛苦。当痛苦大过我可忍受范围时,我会选择舒适,不论别人如何告诉我,痛苦只是暂时的,以后你会收获很多。

朋友自己给自己想象了一个舒适区,为了缓解现在的痛苦,她选择回头其实也是可以被原谅的。而我也只能哀其不幸了。

所以坚持很难吗?难!尤其是坚持现在给你带来的是痛苦,而放弃给你带来的是舒适。

经济学上有一条理论,货币的时间价值,即今天的钱比昨天的钱值钱,也比明天的钱值钱。那同样的,今天的痛苦比明天的痛苦更痛苦,今天的幸福比明天的幸福更幸福。

考虑到痛苦的时间价值和幸福的时间价值,坚持很难吗?难!难!简直难于上青天啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • “啊,太累了,我不干了。”“太难了,我要放弃了。” 生活中,我们经常听到这样的声音。所有的放弃都是没有毅力,不能坚...
    遇琳阅读 146评论 0 15
  • 闵玧其开门就看到你我在休息室的角落,抱着个手机,盒盒盒的笑,“你在看什么?”一边说,一边心想着不能放任你和大哥一起...
    YunkiCho阅读 119评论 0 1
  • 淡定看人生,宁静做自我。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是对自己的控制力。定力好的人,谨...
    淡定之龍的傳人阅读 45评论 0 0
  • 夜凉如水,浅浅的月色匍匐在窗前的芭蕉叶上。我打开纱窗,凝视着无边的夜色,贪婪的嗅了嗅早秋的风。过去的点滴慢慢洇上心...
    分身阅读 206评论 0 1