我好爱好爱你,像你爱我一样。

图片发自简书App


1.

   你害怕失去吗?害怕父母离开你吗?害怕最后的自己会变成一个人吗?我怕。

“你现在忙吗,不忙能告诉我这个怎么使吗?”一句小心翼翼的话出现在我耳旁。

“拿来拿来,我给你弄好”我抬眼不耐烦的看了老爸一眼。

他带着老花镜努力的想要弄清楚这个APP怎么看电视剧,像小孩一样瞪着眼睛看着我,一脸的不知所措。

“好了,你以后直接打开这个就行了,然后上面写着电视剧仨字呢,自己找就行”说完我就拿起自己的手机和朋友有一句没一句的微信聊着天。

没有再抬头看他一眼。

脚步声远去,偶然间去拿水杯的功夫,看见老爸就坐在沙发上,带着他的老花镜,一点一点的研究着怎么打开刚才的APP,我拿着水杯在他身后用余光观察良久。

终于还是忍不住坐下来,慢慢的又教了他一遍。不经意抬起头看他的时候,他笑得像个孩子似的,满脸的皱纹都挤在了一起。

那一刻,眼泪突然像止不住的水龙头,泪流满面。

突然好怕,他离开我。



2.

   爸爸为了你,什么都可以去做,你只要好好的,爸爸就开心了。

我爸他好像是一个无所不能的男人。

不管再冷再热的天,只要我早上说想吃什么,晚上的餐桌或者冰箱里一定会有。

不管我在无理取闹,他都会包容我。

天大的事情,好像只要他出马就可以完美解决。

他是我心中的英雄。

可如今,英雄老了。

图片发自简书App


3.

我爱你。
这句话好像从来没有和他说过。

这是第几根了?数不清了。

老爷子乌黑的头发里开始冒出了无数灰白色的银丝,拔掉一根,会有第二根...

爸,你爱我吗,

我没问出口。因为我知道,他对我的爱,早已无法言表。

“爸,我好爱你。”

“你又做错啥了,”

“.....................”

我好爱你,好爱好爱你,像你对我的爱那样。爱你。


4.

谢谢你包容我这么多年所有的无理取闹,谢谢你这么多年明知道我让人不省心却还这么宠爱我。

爸,你知道吗,其实我特别害怕失去你。

害怕的时候,没人来笑我。哭泣的时候,没人来安慰我。想你的时候,我该怎么办。

我知道,人都有老的时候,这是人生的必经之路。可我偏偏却看不了你老去的模样。

是不是很傻。

因为害怕失去,所以要更加努力。

努力的让你们的后半生过的轻松和快乐。

努力的让你们的生活过的幸福。

5.
    有时间的话,多回来看看。什么也不用买,真的,我们什么都不缺,你回来就好。

我们可能花了太多时间来和朋友交际,走了很远的路去闯荡城市。可偏偏没有时间来陪陪自己的老人。

你教过他们用微信吗?

你教过他们自拍吗?

你教过他们玩电脑吗?

你和他们说过我爱你吗?

我们并不是有代沟,而是不愿意去让他们走进属于你的世界,而这路需要你带他们走。

愿天下所有的父母身体健康。

多陪陪他们,像他们爱你一样。爱。

推荐阅读更多精彩内容