柚子家族·晨读营Day120:当你迈出第一步的时候,最困难的部分就已经完成了。

在花都三天的地理专业学习,主讲人梁校长给了我们很多互动交流的机会。除了评课时我举手发言之外,其他时候都不敢主动发言。

原因无他,就是怕讲错,心里有想法,还怕其他同行diss我爱表现、抢风头。纠结犹豫的时候已经错过了表达认知和锻炼自己的机会。

听那么多大咖都说过,一定要做他人不敢做不愿做的事,也十分认同,但我没有实践,就是“懂得了很多道理依然过不好一生”的真实写照。

学习快结束时,我鼓起勇气,当面向组织者程主任和梁校长谈了这次学习比以往任何一次收获都大,并表达了心底最真实的感激之情。

说出来后,我内心无比的畅快。从心底深处流出来的感激,就是一种特别好的能量,收到的人也特别开心。

突破了从0到1,再从1到2到3到……会越来越容易。如何突破?很简单,不再想了,去做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间真是快到你无法想像,在操场的记忆还在眼前,转眼我就要离开这里。 本来我想说,怎么才算爱上这个人?没有他的忍让和...
    锡歆手作阅读 73评论 0 1
  • 【100天崔律阅读营·Day80-12.4日志】 这是2019年7月11日“100天崔律阅读营”之“整理术对比阅读...
    尹聪_幻雪阅读 43评论 0 0
  • 每到那个固定的时间就可以到那个固定的地方,进入到另一个世界。 安静是我最喜欢的,你不打扰我我不打扰你。只有...
    沉默功夫阅读 162评论 3 0
  • 广西南宁市,是一个气候宜人花木丛生的地方,在邕江河边散步来个随手拍美景尽收眼底。
    迷迭之香阅读 386评论 0 2