彩铅新玩法 只需四步,手绘开学季

九月,每年的开学季,月初多数学校已经开学,同学们也回到校园开始了自己新学期的生活。

每年的开学季前几天,总是那么匆忙,忙着补暑假作业作业,忙家收拾开学的新书包,忙着开学前再愉快的玩耍几天。

总会在最后那么几天,感叹暑假生活的匆匆,一边怀念暑假生活,一边在网上浏览着网友整理的开学必带物品,直尺,橡皮,铅笔,笔记本……

不瞎聊了,开学季准备。

图片发自简书App

工具:黑色中性笔  辉柏嘉油性彩铅一套  素描纸和普通a4纸一张

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿  铅笔,圆形工具

先借助圆形工具在画面中画出圆形画框,在在画面中找出开学季物品的高度,在画面1/2向下处。

再通过横向对开学季物品的宽度进行标记,然后用铅笔在画面中勾勒出开学季,每个物体的大体轮廓线,注意物体之间的前后遮挡关系。

再用铅笔在天空中画出云朵的轮廓线,注意云朵边缘的不规则。

图片发自简书App

第二步:描边  第一步先用铅笔确定出每个物体的大体轮廓线,第二步让每个物体的轮廓线细节化。

再用黑色中性笔描一遍铅笔线条,再用橡皮擦掉铅擦掉铅笔线条。

图片发自简书App

第三步:天空  绿色彩铅  黄色彩铅

先用绿色彩铅盒,黄色彩铅对天空铺上一层淡淡的底色,注意颜色的均匀,可以用餐巾纸和棉棒把颜色擦均匀,注意白云的留白。

再用绿色彩铅加重上部天空的颜色,颜色从上往下一次过度。再用黄色彩铅加重底部天空的颜色,注意颜色的过渡。

用餐巾纸和棉宝把两种颜色相交合处,涂抹均匀,是两种颜色均匀的揉合到一起。

图片发自简书App

第四步:地面  棕色彩铅

先用棕色彩铅队地面铺上一场淡淡的底色。注意颜色的均匀,再用棕色彩铅加重靠近开学季物品出的颜色,注意颜色的过渡。

到这里,九月开学季就画好了,喜欢呐,小伙伴可以动手试一试。

推荐阅读更多精彩内容