我心中的她

不知道什么时候,一直在寻找心中的她,也经历过爱情,但是回过头来发现多是盲目和缺少理性。也许你回说爱情哪里有理性,有的只是激情和瞬间,可是这样真的是爱情吗?不过可以肯定你的心中肯定住着一个神一样的存在和一个你不知不觉中形成的最适合的那个她。不管是男神还是女神,我想那是代表你的期盼,你的心念和你的追求,但是适合你吗?不知道。而适合你的人可能更难找,她代表的是你的生存,你的生活和你的一切存在感,至于是不是真的适合还是适合只是存在一定程度不得而知。

我心中的她是什么样子呢,以前不是太明白,也许昨天看了看《非你不可》,里面的司嘉译那样性格的女孩是自己心中所想吧。不需要特别的漂亮,心地坦荡,直爽。

昨天夜里看了一夜的电视剧《非你不可》,失眠加茶叶水的作用一直到早上才看完。电视剧讲述的是一个音乐爱好者与自己爱的女生和最适合自己的女生之间的纠葛。不承认自己的选择有误,认为自己的判断不会错,但是事实并非自己所想象的,他自己认为母亲在自己同学受伤中有错而恰恰是他自己年少任性带来的后果,而他认为自己一心爱着的是自己女神似的医生,可是爱了才发现并不是如此,虽然自己在爱但是爱的很痛苦,过程也让其痛苦万分。而当他自己母亲去世的时候才知道自己并不是特别的了解自己的母亲,也没有很好的去理解他自己年少时候犯的错误。而当女神似的医生和别人结婚了还在以为自己很了解她,最爱的仍然是她。可是不知道自己其实最喜欢和那个最适合的待在一起,去分享生活中的欢与悲,在她身边也从来没有压力和负担。《非你不可》中的司嘉译是一个表面活泼带给他人的都是欢乐的,直爽的姑娘,不会在心里藏什么噎什么的人。其爱就是爱,没有拖泥带水的,看出来的事情就直接讲明,让人相处没有那么多的负担。当然缺点也有就是太过于执着和盲目。喜欢这种大大咧咧的性格,给人清爽和舒心,也许是很多人感觉都适合自己的人。

女神在哪里,在你心中,你不知道什么时候出现,当然你不会去了解你的女神也不该去了解她。她带表的是一种象征,一种期盼,当你了解了现实会让你很痛苦,就比如电视剧中男主人公和他认为最好的女孩相爱了,可是结果呢,在相恋的过程中,女孩的猜疑和独占心态过于强,让男主人公没有了自己,没有了生活,选择逃避;而女孩也甚至选择轻生来对抗这种冷处理。所以说女神永远是女神,你不要去了解和拉下她,拉下了不但不是女神了,还成为了你生活的悲哀。

适合你吗?适合,你的生活中缺少了不了她,也许你会为她的出现感觉到无奈和烦恼,但是你又缺少不了她。你永远不会在她身边感觉到压抑和保留过多的秘密。在电视剧女主角就是这么一个角色,有声也有效,知道男主角的盲目和自己的想要的东西。“自私”的展示自己的爱,也有无声的反驳。希望自己能够得到重视,也希望男主角能认识到自己在做什么似“闺蜜”又不如“闺蜜”。二人都知道在一块的时候都没有什么压力,也没有太多的秘密,都很“随意”但是从最开始的女神医生开始二人都点明过但又都有选择的回避了一些东西。

我感觉合适自己的也是类似司嘉译这种性格的女孩吧,当然不是太欣赏她得盲目的爱,过多的自己想自己在爱就好的方式。希望自己在以后也能遇到一个类似的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 美女发帖欲嫁年薪50万美元有钱人华尔街金融家神回复 下面要说的都是心里话 本人25岁,非常漂亮,谈吐文雅,有品位,...
    阳光阿四阅读 107评论 0 1
  • 早上八点左右,许许多多的人赶往柳州东路地铁站。从这里出发,到南京的各个角落。每天都很拥挤,但也同样让我温暖。形形色...
    看周围阅读 330评论 0 0
  • 山谷草帽 文/陈炎平 每次日落之前,都会来到山谷 只为看一看草帽,它还挂在树梢 最高的位置, 有云停在上面 靠着草...
    陈炎平_微笑阅读 66评论 2 1
  • 每晚睡觉,都是铺天盖地的梦汹涌而至。梦结束的时间常常是早上7点多时,那是我该起床的时间,我努力回忆着昨晚做了哪些梦...
    BU3001阅读 29评论 2 0