仰望1

本打算这次放假先在学校留宿一晚,次日上午再坐车回家。但是,这几天以来已经明显感觉到了超负荷的学习压力,无论是身体还是头脑都是撑不起这样高强度的学习的。看来,我真的要好好地休息一次了!那么,就坐车回家吧!

从学校转车出县城,在刚刚经过中华园的时候,回家的班车刚刚过了站。待我下车,回头看那车时,它已经在等红绿灯了,按照交通规则,已经没办法再上车。可我还是抱有一丝希望,哪怕结果不一定会遂我愿。当我真正走到车前时,车门出乎意料地开了!兴许,司机大哥也能感受到我想回家的迫切心情吧?

在我背着包走上车的时候,恰有一个熟悉的身影在身后。巧合的是,不早不晚,志新刚好在这一辆车。如果刚才我迟了点,就不会再上车,如果司机大哥不开门,我也不可能再上车。见到我,她笑了,那笑容如清泉般清澈。

一路上,我们这样有说有笑,谈论当下谈论当年,近期的烦恼不如从前的如意,高中繁重的学习令我们回忆着初中的往事。第一次见面,到后来认识、同班。想想其实时光过得也是够快的了。高中时代,走散了很多人。我们在各自的学校里,难得见面,尽管都是在同样一个县城,只是一个在南一个在北。

她问我是否还在坚持着,我说会的;我问她最近过得如何,她总会说好呢。认识一个人容易,明白一个人却很难。难能可贵的是,我们在彼此的世界里看到了很多相似之处。兴许,那是对漫长岁月的一种战胜的关键?

车总是会到站,人总要回家。在车上简单的一个挥别,大家又在各自的生活安好。

——2014.5.31

推荐阅读更多精彩内容

  • 我呢,是目录君,会随时跟随主人每天更新目录哦,想看全部就点我哦。<<<校园小说《向日葵般的仰望》目录 文/恋恋心空...
    自习女孩冲鸭阅读 400评论 0 5
  • 快开学了,你准备好让自己做“尖子生”了吗? 如果你点开了这篇文章,说明你有做尖子生也就是学霸的潜质。 你或许总是在...
    一点萤阅读 239评论 0 0
  • 论文答辩结束了,下一步的目标是什么呢? 1.列清单及完成清单的能力! 2.重拾友谊,打造稳固自己的人际圈!
    半天云阅读 118评论 0 0
  • 夜里三点,大雨扭动了几下,自己坐起来,半闭着眼睛,和妈妈说,小宝宝摸nainai,小宝宝吃nainai。 妈妈说,...
    大雨不愁阅读 71评论 0 0
  • 那是我第一次被他拥在怀里。 他低头静静看着正在掉眼泪的我,我一个劲儿地抹眼泪,说着:“你怎么才来···你怎么才到来...
    枚橙roro阅读 218评论 0 2