GoWithMi:全球首个分布式智能地图生态公链

96
陈天宇123 Excellent
2018.08.07 10:33* 字数 914

本文已加入“POB.Network脑力挖矿”内容天使合伙人计划


利益相关声明

1.GoWithMi项目为DBA(分布式加速器)第二期投票项目,详情可点击:https://www.dbaglobal.com/#/invite?invite=3afe4a1c

2.是否持币:没有持有。

1 GoWithMi是什么?

1.1 一句话解释

GoWithMi是全球首个分布式智能地图生态公链

1.2 简介

GoWithMi由全球数字地图行业资深团队于2017年创立,全球首个分布式智能地图生态公链,作为通向去中心共享经济和平权世界的基础服务设施,为全人类搭建可信任的、完全透明的去中心共享经济平台。公司总部位于新加坡,已在印尼等东南亚国家设立运营子公司,于中国北京设立技术研发中心。

1.3 关键词

第一,智能合约
第二,平台
第三,共享经济

2 地图行业现状与痛点


第一,以谷歌地图为例,全球化覆盖成本极高。
第二,像高德、百度地图,也仅仅扎根本土,难以全球化。
第三,开源地图,数据的质量参差不齐。
第四,像Waze这样的众包地图,仅在东南亚繁华地段适用,对于使用频率低的地方缺失数据。

3 GoWithMi的解决方案

第一,赋予个体可量化的数据权利和义务。
第二,众包模式。GoWithMi采用众包地图的模式,让地图的数据由大众提供
第三,激励机制。GoWithMi对高质量数据的提供者进行Token奖励,也就是提供数据来挖矿,这种激励模式,可以让提高用户粘性,让用户主动的为GoWithMi提供数据。
第四,打破数据垄断和服务中心化。
第五, 数字身份。在GoWithMi中,会让每个参与的用户都生成自己独有的数字身份,确保了用户隐私的独立性。

4 产品服务

第一,实时绘制全世界。
第二,赋能地图生态。GoWithMi为各类去中心DAPP提供“公链+地图”一站式解决方案,包括底层地图数据及算法、信用上链、智能合约、Token支付、MaaS服务、小额金融服务、LBS游戏以及日常打车、租房、外卖、快递等基础共享经济类服务,赋能合作伙伴以去中心化模式颠覆Uber、Airbnb等盘剥巨额手续费的“中间人”垄断者。

5 核心技术

6 团队以及投资人

7 路线图

8 天宇看GoWithMi

第一,智能地图作为高频使用产品,GoWithMi提供了提供数据来挖矿的模式,这样的激励模式,可以吸引很多用户,那么流量问题就解决了,用户粘性问题也解决了。我觉得高频场景的产品,主要就是考虑流量问题。
第二,众包模式,显著降低了成本,支出问题得到了很多的解决,从公司角度GoWithMi的存活率得到了显著的提高。
第三,实现了全民协作的模式,去中心化或者去中介化的区块链精神得到了明显的提现。

项目分析
Web note ad 1