全世界最美的30条徒步线路,去过一半你绝对就是旅行达人!

徒步旅行

虽然过程中充满了各种艰难险阻

但依然有很多人乐在其中

作为一个户外人

每一次远行

都是一种心灵上的升华

每一个脚印

都是对热爱大自然的诠释!

下面就跟着小编一起去看看这30条世界上最美的徒步线路,领略大自然的美丽风光!

1

安娜普尔纳大环线

尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是环安娜普纳大环线(ACT)和珠峰地区线路(EBC)。安娜普尔纳地区位于尼泊尔北部,喜马拉雅山中段。安娜普尔纳山脉高峰林立,有着无数座海拔5000米、6000米以上的山峰,海拔7000米以上的雪峰就有7座。

2

库斯莱登

库斯莱登徒步小路长425公里,起点是阿比斯库游客服务站,沿着斯堪的纳维亚山脉延伸,一路经过国家公园,是路线穿越欧洲面积最大的荒野之一,亲触地球裸露的皮肤,那种宏大而苍凉的美令人难以忘怀。

3

阿尔卑斯山脉

阿尔卑斯山是欧洲最高大、最雄伟的山脉。它西起法国东南部的尼斯,经瑞士、奥地利、德国南部、意大利北部,东到维也纳盆地,绵延1200千米。要说最美丽并且适合各种水平徒步的地方,就是奥地利的阿尔卑斯了,其中最美丽的一段路程是64公里长的齐勒河谷一段。

4

卡拉劳步道

沿着夏威夷海滩来回36公里的卡拉劳步道,无疑是极其美丽的一条风景线,这里常年承受着落石、洪水和泥石流的冲击,但这并不妨碍它成为世界上首屈一指的美丽步道。36公里的行程让你看尽海景和原始森林,同时享受极端的下坡道。一边是秀丽壮观的群山,一边是美丽宽广的大海,让你有不一样的体验。

5

印加古道

印加古道是印加帝国在1438-1532年期间沿着安第斯山脉修建的山路,以库斯科城边的萨克萨瓦曼圆形古堡为起点,全长二、三千公里,是当时统治者传达政令、印加人生产生活和进行贸易的交通动脉,其中大部分古道存在于秘鲁境内。秘鲁的印加遗迹,高山连绵,保存完好。马丘比丘就隐藏在遥远的山巅,让这段路程成为徒步登山者的最爱。

6

汤加里罗北环行步道

新西兰的汤加里罗北环行步道这条顶级步道全程环绕汤加里罗国家公园,新西兰汤加里罗国家公园占地800多平方公里,是新西兰最负盛名的国家公园。

7

西海岸步道

西海岸步道坐落于不列颠哥伦比亚省温哥华岛的西南部,是一条长75千米的徒步旅行路线,建造于1907年,目前是太平洋国家公园的一部分,为世界上最闻名的徒步旅行路线之一。旅途中可以观赏到美洲狮、北美黑熊、狼、逆戟鲸、灰鲸、海豹、海狮、鹰等动物,但是部分动物具有危险性,需要提高警惕。

8

蓝色小径

蓝色小径,意大利五渔村12公里的蓝径背靠山脉,坐拥海岸,是世界上最美的徒步路线。这条曾经连着意大利五渔村的步行小路,如今也是诸多徒步爱好者趋之若鹜的胜地。其中有一部分连结马纳罗拉和里奥马焦雷的线路,只要20多分钟,最适合情侣漫步,被称之为“爱之路”。

9

虎跳峡

虎跳峡是中国最深的峡谷之一,峡谷长16公里,以奇险雄壮著称于世,这样的险峻之路对于徒步者而言非常具有挑战性,特别雨季之时,部分线路还会被淹没,但同时也会路经瀑布和多处微生态系统,一饱眼福。

10

萨勒克国家公园

萨勒克国家公园位于瑞典北部北博滕省,独特的高山原野特色使得这座货架公园颇受徒步旅行者和登山者喜欢,但不适合初学者在萨勒克国家公园徒步和登山,这里没有带标记的道路、小木屋或便利的设施,只有两座桥,因此徒步者必须掌握这种地形的知识,携带旅途所需的设备,全程需要耗时一周。

11

北德拉肯斯堡山脉公园

作为登山爱好者而言,南非的北德拉肯斯堡山脉是公认的世界上最好的徒步路线,在南非和莱索托王国之间65公里的路程中,目光所及皆是美丽的非洲原野。

12

阿帕拉契小径

阿帕拉契国家风景小径是美国最长的徒步旅行小径之一。全长约3505公里,是美国家喻户晓的最长山间步道,是勇气和坚韧最有力的试金石。沿途会经过14个州、6个国家公园和8个国家森林,全程景色各异。

13

科罗拉多大峡谷

穿越科罗拉多大峡谷,相信一直是许多人心中的梦想,这里魔幻般的风景,一直都是人们心中向往的胜地。

14

澳大利亚火焰湾

火焰湾是沿海保护区,有着众多的白色沙滩,岩石海岬,石楠灌木丛和泻湖,在经过4天的徒步旅行后,游人会对塔斯马尼亚东海岸的无上美景有更多的体会。

15

勃朗峰环线

勃朗峰是阿尔卑斯山的最高峰,险峰之前的霞慕尼小镇是登峰的最佳起点,想要细致地浏览勃朗峰,全程大约170公里的行程大约需要11天的时间。

16

乞力马扎罗山

乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,山顶终年满布冰雪,四周都是山林,生活着众多哺乳动物。对于徒步爱好者而言,站在海拔5895米的非洲最高点远眺俯瞰,感受天地壮阔,实在是难以抗拒的魔力。根据具体路线是时间分配的差异,全程大约需要5-8天。

17

陆上路径

无人怀疑巨大心形岛塔斯马尼亚的美丽,它是陆上路径的起点,这条长达65公里的步道是塔斯马尼亚最有名的徒步路线,徒步陆上路径最好是夏季,一路上要越过高原荒地,雄伟的峡谷和参天的森林。

18

美国优胜美地国家公园

优胜美地国家公园(是美国三大资格最老的自然公园之一,这里以雄伟壮阔的自然景观而闻名,瀑布、巨大的黄冈岩、巍峨的悬崖峭壁、以及参天的红杉树林,让这里一年四季都遍布了来自世界各地的驴友们。

19

夏洛特女王步道

夏洛特女王步道,位于新西兰南岛最北端的马堡峡湾,是新西兰公认的景色最多样的海岸徒步路线。夏洛特女王步道连接the Queen Charlotte和Keneperu Sound 两个峡湾,全长71公里,徒步需要4天时间,可以在小路上、沙滩上、或是沿着海岸边的原始森林边走边欣赏,在美景体验浪漫的生活情趣。

20

托雷斯德尔帕伊内

智利的这条线路被称为一生必去的50个地方之一,全长81公里,有着最纯美的自然风光。

21

冰岛Laugavegurinn步道

冰岛著名的史卡法特国家公园风景优美,园区内拥有闪烁着日光的冰盖和锯齿状的山峰,以及一条在光滑的火山岩中穿行的Laugavegurinn步道,也就是著名的环火山之旅。在54公里的路程内,沿途会经过温泉、火山、冰山,堪称自然爱好者的首选之旅。

22

加拿大长岭山脉

整体步道穿行加拿大冻原,而且沿途无标记,想要获得许可证完成徒步之旅,需要通过导航能力的书面测试。

23

苏格兰愤怒角

被公认为是英国最残酷的徒步旅行路线,即使是对于一位经验丰富的登山者而言,320公里的苏格兰愤怒角步道也需要约20天完成。

24

以色列国家步道

若说要以最佳的方式来了解以色列整个国家,那么以色列国家步道绝对是独一无二的选择,徒步完成965公里的山路,从边的黎巴嫩边境到红海,完成整个国境的穿越,细致到每一寸土地之美。

25

秘鲁圣克鲁兹

圣克鲁兹徒步是南美最引人入胜的高原徒步地,游牧部落也经常选择从这里进入马丘比丘的印加古道。而布兰卡山脉是西半球最重要的高峰聚集群之一,在山脉间行走可以沿着水流的方向,全程需要花费4天的时间。

26

马里多贡

令很多人惊讶的是,多贡不仅常年出现在世界最佳旅游地的名单之中,而且往往排名很高,经过野外路线之后,去探索那些孤立的村庄,挖掘数千年前的文明,实在是让人激动。

27

澳大利亚比布蒙步道

这条步道的名字由澳大利亚珀斯的土著命名,这条全程1002公里的步道是世界上最长的徒步步道,通常需要6-8周才能完成。

28

加拿大落基山脉

落基山脉有着秀美绝伦的风景,而其中的东琴山谷更是其中最美丽的一段,行走在其中,每一处风景都会给你带来极大的震撼。

29

瑞士格林德瓦

这里有着成熟的旅游体系,全程约300公里左右,即使你是初学者也可以享受徒步的欢乐,风景如画。

30

智利百内国家公园

它是世界上最受欢迎的徒步旅行胜地之一,美丽的冰川雪山和水晶般的湖泊,都是吸引徒步爱好者的原因。

推荐阅读更多精彩内容