四月芳菲醉,人间仲春时

 何为思念?日月,星辰,旷野雨落。“可否具体?山川,江流,烟袅湖泊。”可否再具体?万物是你,无可躲。

 最难熬的时间是等待, 但我始终感激,青春里的那场不期而遇;去年你说,三月休假回来陪我,从倒数100天开始,每过一天就从心底减去一天,还有最后18天,那段时间充满了各种“遐想”,那一天是情人节,没有往常的腻歪,早早的就睡着了。很晚的时候你打电话给我说:4月份要回来学习,当时我们都很激动、开心,憧憬着趁你学习我们能多相处几个月。其实你不知道我很失落,不仅是学习我们根本无法见面的各种未知因素,还因为我的倒数又要加一个月,明明近在眼前却咫尺天涯。

简书APP~安诺

 四月,微风不急,阳光不燥,时光正好;俗话说:慌则乱,越临近你回来的日子,就越无所适从,错漏百出,工作总是协调不好,可你偏偏像开挂了一样,两个航班都提前到了。各种预想,担心都没有用上,一切都那么美好。

  阴雨绵绵的清明是一个让人离殇的日子,今年的却不一样,没有细雨愁容反而艳阳高照,正是春意正浓的时节;已经顾不得淑女了,穿捷径想快点到达湖边,与你携手同行,共赏美景。正为迈不过去的树栏发愁,默想你能不能抱着我过去,还没想完,你一把抱我过去了。这难道是传说中的心有灵犀吗?甜甜的。

简书APP~安诺

 感情的本质,不在于曾经遇到过多少人,而在于那个人是否让你怦然心动并铭记于心。我们的交往绝非偶然,而是必然;我见过他在上一段感情走不出来的样子,开导并心疼过他;他也见证过我曾经掏心掏肺的对别人好。我们从来不是朋友,亦不是暧昧的对象。

 世间所有的相遇都是久别的重逢,每一个人出现在我们生命中都有他的原因。我虽不信因果,但我信“缘天定,分人为”;错过的8年也不觉得惋惜,这8年各自天涯,再次相遇便是缘,抓住彼此不放手为分。正因为8年的错过,成就一个知性成熟的我、一个阳光担当的你。于千万人之中遇见你所遇见的人,于万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,我刚好成熟,你刚好出现,没有别的话可说,惟有轻轻地问一句,你也在这里……

简书APP~安诺

你说过:会宠我一辈子,无论我怎样都会坚持下去,也说了我们相处也可能会遇到各种矛盾,不开心的事……各种预期都被他想的好好的。可我偏是一个理性永远高于感性的人。关心你的工作,纪律永远高于你本人。有一种只能意会不可言传的情感,总是说不出口,选择你,并不是因为你的工作,反而是你穿着那身衣服,担的那份责任,多了几分理解与包容。自愿居工作以为外的“第一位”,或许你无法理解这种感情。通俗一点:喜欢是穿着那身衣服,肩负重任的你,爱的是你,非你不可,无论你是何工作,只因为是你。

 去学校后,他说:我现在都在学习,你也要学习喔!我们共同进步。这不是什么情话,胜似蜜语。共同进步,执手白头。我当时只笑着说反驳你,我就不学习了,你还不要我了吗?现在慎重回复你:浮生三千,吾爱有三,学习、自由和你,学习为目,自由为标,而你为终身目标。

简书APP~安诺

  遇一人,山水有逢;念一人,风过轻澜;执一人,潋水之滨;终一人,悱恻至生。故事由此开始,此生为继,入土为待、来生再续。

 你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!

                                                                                                                  安  诺

                                                                                                            2019年4月16日

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些人,有些事,万般无奈,明明知道深爱着彼此,却不能在一起,对一个人念念不忘,如果对方也同样对你深情,这是两个相爱...
    Na梦呓般玉兰阅读 527评论 4 27
  • 茫茫人海 不是所有的遇见 都能书写美丽动人的篇章 过客千万 不是所有的风景 都能成为你过目不忘的永恒美丽 有的人 ...
    梦魂潇湘阅读 1,152评论 4 80
  • 一、知你冷暖,懂你悲欢,彼此都知道对方需要什么 泰戈尔说:世上最遥远的距离,是我站在你面前,你却不知道我爱你!爱你...
    朦蒙哒阅读 2,398评论 27 112
  • 爱情真的是一种奇怪的东西 每天会不自觉地想你 而想念又会带着期待 希望与你一切都好 一直都在寻找着什么 直到遇见你...
    邓拾伍阅读 192评论 1 12
  • 1.我想从你的窗子里看月亮。 ——张爱玲 2.无关青云路,无关诗书;无你处,无江湖。 ——《烟笼长安》 3.平生难...
    爱因斯坦是文豪阅读 240评论 0 13