为什么知识分子没人追?

国庆假期就是用来各种聚会和感叹的。今天被拉进小学班群,发现好多同学都不认识了,有些即使名字有印象也对不上人,有同款尴尬的吗?想了一下,虽然是土生土长的本地人,但整个小学好像分了好几次班,一(1)班,二(1)班,三(1)班,四(2)班,五(5)班,六(3)班,天呐噜,那个年代也没有QQ没有微信没有手机,十几二十年再没有联系,然后整个小学我闷头读书,能怪我健忘吗?哈哈哈。

一个同学私信聊了起来,说我的职位好像很高大上的样子,我说其实也没有,做培训嘛不过是好为人师,爱折腾,会忽悠罢了。之后又聊起那些年一起追过的女孩子。我说为啥我没人追?是我想的不够漂亮吗?他说我是知识分子,我小时候只会读书。有点意思,知识分子为啥没人追?太呆了吗?太高冷?还是太有距离感?想想这些年,男生们都说你们那么优秀,那么漂亮肯定有男朋友,肯定很多人追,事实上并没有。难道这是传说中的灯下黑?

所以为什么越漂亮的女孩子反而越是单着的?越是爱学习的孩子越没人追?大概是一副心思都在学习上了吧,以至于“知识分子”越没有“恋爱经验”,越容易一往情深,也越容易在爱情里被伤的体无完肤。“知识分子”们,适当花些意思了解下“男人”这门功课,请对自己好一些,爱自己多一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 此刻是深夜,正在值夜班,护士站上方悬挂的黑色屏幕上显示着02:10几个红色数字,跳动的速度很慢,就像一个站成永恒的...
    萝卜特萝卜特阅读 709评论 8 4
  • 这个周末在家,我放下自己的事情,专心陪我的小家伙。因为平时我总是忙自己的工作,忙自己的业余爱好,虽然在家,其实有效...
    流离烽火阅读 191评论 2 7
  • 昨天为了不炒菜。直接说自己不怎么炒菜吃让我自己弄。原来是看着孩子哭也不会抱。直接就说你哭吧。我走啦! 我知道是不想...
    卡卡西火狐阅读 224评论 0 0