《放生》演讲16天

热爱演讲1000天    演讲第16天

2021年5月10日

《放生》


Hello,大家好,我是你们喜欢的燕子,今天是我演讲打卡第16天,我要分享的主题是放生。

今天我跟随我的老师一起在秀山梅江河参与放生。这次放生有怀有宝宝的草鱼,鲫鱼,鲢鱼……

负责人提前和卖鱼的联系好,我们一共要放多少金额的鱼?我们一起来到梅江河边,一边把一条一条的把鱼从筐子里拿出来,一边说回家了,你们回家了,可以看见鱼儿满心欢喜的在框子里跳跃。我们把鱼慢慢的放到梅江河里,让鱼游回家。其中有一条鲢鱼游走后又游回来,留在我们放生的河边。当我们把框里的鱼放完后,担心鲢鱼会被他人捉住,就用鱼网重新把这条鲢鱼网住,放到河的中央让他回归河里。

每一个生命都值得尊重。珍爱每一个生命,当我们看到放生的一条条鱼儿活蹦乱跳的在河里穿梭。我们内心无比的喜悦,无比的开心。

能量守恒定律告诉我们,你想要什么,首先你要给什么。当我们想要自己身体健康,首先要帮助他人身体健康,和放生,保护动物,让他们的生命得以生存。所以要珍爱每一个生命,让他们的生命活出他们想要的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 于小水池旁,看水,看鱼。消磨一天中的一小段时间,有时几分钟,有时十来分钟,或更长。 刚清洗过的小池,池水总是透澈。...
    蓝天的风车阅读 602评论 10 16
  • 清雍正八年的《 从化县志》上有一篇邝元阳的诗《宿鬼湖》:“曜灵颓西山,寒风忽飕飕。舟人畏前路,独向鬼...
    龙柱深阅读 1,002评论 0 7
  • 某市一条大运河的支流,水域宽阔,河水丰沛。两岸风光秀丽,树影婆娑,石塔耸立,古桥横卧。这里早已被打造成闻名全国的景...
    山居中人阅读 117评论 0 1
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,036评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,238评论 3 8