“信愿坚定、精进念佛、无私利他”

端午期间,圣堂寺举行了两场纪念范凤英居士往生十年法会,由圣堂寺行慈大和尚主持,小菩萨阿青阿姨率几百居士分两天参加了慈悲观音实忏祈福法会。

6月12日下午,太阳火辣辣,二十多位僧众和三百多居士在弥陀村广场绕佛,大家念着佛,排着队绕佛,以这样的法会缅怀老菩萨。

绕佛

下午2时半开始缅怀老菩萨范阿姨的功德。行慈大和尚说,老菩萨的一生可以用十二个字来形容,“信愿坚定、精进念佛、无私利他”。正因为老菩萨有无私利他的胸怀才有了我们今天这个弥陀村,现在弥陀村在小菩萨的领导下,比过去办得更好了。

阿青阿姨姐妹俩在法会上

阿青阿姨说,我母亲走了十年,那时候要钱钱没有,要啥啥都没有,她的确吃了很多苦,但现在老人们能幸福地生活在这里,也就是我母亲的一个遗愿。我们的弥陀村老人们现在住上了新房子,比过去老人们住的好多了。我希望大家要真正地念佛,因为一句阿弥陀佛不可思议。

周正元居士分享了老菩萨创办念佛堂的起源,老菩萨求菩萨的故事,仿佛历历在目。

昨日分享的都是年轻人,这也说明了一个道理,现在跟着阿青菩萨念佛的居士,其中年轻人越来越多了。

这里摘一段晴谷居士的分享,他说:“我们的老菩萨以无我,慈悲的精神将其毕生献给了团队,献给了大家,这也就是为什么,今天我们这么多人,还有这么多的法师,包括上海,浙江,杭州,普陀山等都在纪念缅怀我们的老菩萨。我相信我们团队在菩萨的护佑下,阿青阿姨的正确带领下,我们大众的一起努力护持下,未来的那些愿望都能实现。真到了那一天,我们就都能自豪地对我们的小辈说:团队的今天我也出了一份力。”

老朱居士还朗读了他写给老菩萨的一首长诗。看看我们的居士都感恩阿弥陀佛,感恩老菩萨范阿姨。

范阿姨和行慈大和尚

范阿姨离开我们十年了,我也好想为她写一首诗:

十年前,当弥陀村的楼房造好了

当老人们都搬进来住了

你却走了

你是为了建造这些房子一夜白了头

你留下这样一张照片

你和弥陀村的老人们在一起,你笑容多么灿烂啊

没有一个人看得出,此时你心里有天大的压力

你把这些老人的安危放在心上

唯独心里没有自己

你走了,你走了十年了,但你没有走‘

你永远活在我们念佛人的心里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 精进念佛——这四个大字是五台山昌龙法师所写,并且送给小菩萨阿青阿姨的,阿青阿姨将这一幅字装裱后悬挂在辛庄念佛堂里,...
    蒋坤元阅读 3,145评论 44 127
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,400评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,236评论 1 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 964评论 1 2
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 957评论 2 4