Sunshine“辣眼营销”成功了,但我们更期待她们真正的代表作

【原创声明:本文由“Q酱”原创,版权归“Queen扯谈”所有,转载请注明来源并私信留言作者,欢迎大家转发~】

近年来线上平台的现象级作品层出不穷,网剧市场这块“肥猪肉“也越发受到业内人士关注。但与作品数量相对的是,整体质量参差不齐。

许久不见的Sunshine组合,最近也因为翻拍日剧《人百分百靠外表》,又上了娱乐版头条:

网友也是毫不客气地开启了群嘲模式:“辣眼睛”、“心疼男主”、“这下子女主可以真的自嘲自己很丑了!”、“终于能在电视上看到个比我脸大的了,挺好”......

越是骂声遍地,越是争议满满,就越表明:sunshine的“辣眼营销“成功了。

Sunshine这几个小女生,从默默无名的高中学生,到现在拍个剧就能引发网友热议,依赖的不就是“辣眼“人设吗?

“辣眼“走红的她们,除了出名,还自带流量和商业价值。英雄莫问出处,谁知道“下一站天后”会不会是她们呢?

走红有三宝:辣眼、敢说、炒作好

Sunshine到底是怎么火起来的呢?除了最近的翻拍剧让人吐槽了一把,重回观众的视线,最早“走红”可以追溯到2016年春节。

这五个姑娘不好好在家过年,直接在微博宣布出道——Sunshine组合。

因为丑,红了;然后视频曝光,因为太丑了,爆红了……

随后接受地方媒体(在农村频道采访出道,也是real接地气),“真面目”曝光,惊为天人。不得不怀疑现在出道的门槛真不要太低,以前是颜值与实力起飞,后来是长得好看就行,现在······

作为一个当红组合,当然少不了签公司、出作品。先是签了深圳一家新锐唱片公司——信念音乐,微博认证是90后原创音乐品牌,庞麦郎《我的滑板鞋》第二版MV就是由该公司发行出品。

另外,Sunshine主动在官微表示与“崇才科技”合作,进行Sunshine官方app开发以及后期运营,要知道该公司的CIO(首席信息官)李先生可是只有16岁少年,未来是00后的了。

人红是非多,Sunshine组合也逃不了单飞解体的“魔咒”,其中Dora、Cindy、Abby重新组成3unshine组合,签约热手文化。(前文翻拍剧的三位女主角也是她们三个。)

Sunshine组合的走红,除了自身长相“有辨识度”,给看脸的世界一个迎头痛击,更少不了大胆出位的言谈和营销号的推波助澜。

Sunshine在《透明人》中,大方承认自己以丑出道,节目里更自黑“五音不全出单曲”,反正“有骂总比没有强,嘲笑和谩骂看淡就好”,可以说非常耿直了,清纯不做作的一股清流就是你们。

娱乐圈著名评论人的“娱婆”曾在《奇葩大会》上爆料:“这辈子最后悔的一件事就是把Sunshine组合炒红。”娱八婆直言Sunshine组合在没成名之前一直私信自己想要得到更多的曝光率。


不怕被人骂,就怕没人骂

黑着,黑着,哪天就红了。

可算是娱乐圈走红的一大定律,参考杨幂、黄子韬、娜扎等当红炸子鸡,哪位没经历过“群嘲”,现在不照样火得一塌糊涂。

所以说,被黑、被骂算什么,有争议性才有话题度,有话题度才有关注,有关注才能让观众注意到。当越来越多人在讨论她们的时候,她们也就成功了。不信看看她们微博底下有多少人喊着让她们“滚出娱乐圈”,一个毫无明星阵容的翻拍剧瞬间承包热搜······这里面省了多少广告费啊!

最近,被骂走红的还有在南京大屠杀纪念馆寻衅滋事被拘留的孟某。

据北京青年报报道,孟某因在微信群中发表“南京杀30万太少”、“侮辱了怎么样”等言论被警方行政拘留。获释后,孟某又在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆对举报、批评他的网友进行辱骂,并录制视频上传网络。视频中声称自己将要开直播继续骂人,让网友多多来看,并“赞助”。

网友表示:“想钱想疯了吧!”“无底线炒作!”并送他一个王毅大大 的表情包。

还有活久见的三毛和荷西“再生缘”——张扬导演与小二姐在荷尔蒙与酒精的作用下发生过一夜情,犯了一个正常男人所犯下的难以宽恕的错误。

于是,小二姐把两人的爱恨纠葛写进了微信公众号,《张杨导演,我爱你。》一文瞬间突破10W+,让多少兢兢业业追求在KPI路上的新媒体小编伤心落泪。

小二姐还在报道中表示会拍两部电影,其中一部叫《爱在冈仁波齐》(此前张杨导演过作品《冈仁波齐,)另外一部叫《魂上节绳》(此前张杨导演拍过《皮绳上的魂》),来表达对他的爱。

为了走红,还真是无所不用其极,甚至不惜试探道德和法律的界限。从前,古人吟颂“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”;现在,倒是恨不得做个“过街老鼠”,被人天天追着打骂,四处求关注,这一切的背后究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧?!


“另类走红”:比起个人,作品火了

微博、微信、自媒体平台、直播、短视频等应用的崛起,让越来越多的普通人走上“社会化舞台”,展示自己的才华,哪怕像萤火虫一样微小,也能拼命发出自己的光芒。

前不久,某综艺节目邀请了一群通过短视频走红的普通人,他们来自各行各业,风骚妖娆的拉面大哥、弟弟一直在抢戏的“乐器双胞胎”······他们无一不是在视频中露了几手,靠人格魅力和才华圈粉上百万,成了个不折不扣的“网红”。

本周即将完结的大热综艺《声临其境》也是圈粉无数,邀请的嘉宾几乎是不走流量挂的“实力派”,不但有颜值、有演技,光听声音就能让耳朵“怀孕”。还记得朱亚文的那一声“宝贝”吗,余音缭绕,酥到骨子里了。

去年大热剧《我的前半生》中的男女主被无数网友吐槽,剧中饰演渣男的“前夫哥”雷佳音却大受好评,难道是因为他撞脸喵星人吗?还是因为头大?

更多的是他演出了一个男人在出轨后,对前妻的愧疚和现成妻子的矛盾。“前夫哥”并不是非黑即白的“渣男”,背负更多的现实社会带给中年男人的困顿和家长里短的窘境(但出轨还是不能原谅)。

还有与雷佳音上演塑料花兄弟情的“卡粉男孩”郭京飞、“中年妇女的挚爱”张嘉译、网友看了想众筹出剧的《淑女的品格》的四位小姐姐等,每次看到他们出现在观众面前,都是带着作品。

也许论流量、论商业价值,他们比不上“新生代小生花旦”、“带货女王”,但好的作品可以让观众忘记这个人的本身,而记住他所饰演的角色,红的可以是一个人,也可是成千上万个鲜活的角色。

迅速成名,不可避免地迅速过气,没有一技之长,再红得到的也不过是如烟花般徇烂的瞬间。

但愿努力走红的你们能在娱乐圈生存到最后,不要沦为一时的谈资,最后变成这个喧嚣时代的泡沫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 练习乐观,不管谁提出什么问题或障碍,都把它该造成一个机会 十件感激的事情每天早晨念一遍,坚持一个月 1、感谢有一个...
    66f7eee7a750阅读 76评论 0 0