来简书的第一篇

来简书也有段时间了,这还是第一次写下自己的文字。常常是想着却总是懒得做,难得有这样莫名的冲动,也就顺势写了。

总是在深夜才能够有真正属于自己的惬意,去感受生活和享受生活。忙碌的白天都来不及去感叹生活的不易,只有在微弱的灯光下、寂静的马路上才能有感叹生活的泉涌从心底出来。

人生的路总有一些是需要独自去走的,也往往是那些独自走过的路才会被自己铭记于心。哪怕仅仅是独自一人去吃一顿饭,哪怕是自己一人在等夕阳、看黄昏、赏落日。在这种时候,内心往往是平静的,是那种融入自然,忘却一切烦恼的宁静。大自然总是有这样神奇的力量,让万物和谐相处,相互帮助,相互欣赏。我想夕阳要是有思想,也会像我一样的在呆呆得看着我吧。正如“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。

赏落日(摄于安理工)

宁静的夏夜,给人无限的遐想,亦给人无穷的希望。在感受了自己有点悲壮的生活后,亦要好好休息,吃的好好,迎来又一个没有什么太多惊喜的明天。生活本就是如此,更多的是平淡与平凡。享受平淡就是享受生活,学会享受平淡就是在主动生活了。

                                  2018.7.20夜    于安理工

推荐阅读更多精彩内容