宏都拉斯女孩

今凌晨看到报道说,时代周刊杂志的封面是不真实的,媒体说的都是谎言。路透找到这名2岁宏都拉斯女童的父亲瓦雷拉,他在宏都拉斯接受电话访问时表示,妻子桑切茲在未告知他和其他3名子女的狀況下,偷偷把小女兒帶走,前往德州边境城市申请庇护,想投靠在美国的亲友。桑切茲被边境安全人员搜身,而小女儿在身边嚎啕大哭的這一幕刚好被媒体拍下。

瓦雷拉說,他在电视新闻上看到女儿的照片时,心都碎了:「看见她当时遭遇的状况,让所有人都心碎了」、「我女儿成了美国边境遭骨肉分离儿童的象征。她可能感动了川普总统的心」。不过瓦雷拉说,女儿当时并未被带离母亲身边,而宏都拉斯外交部也证实他的说法。

瓦雷拉还说,若母女两人最后被遣返回國也没关系:「只要他们别让孩子离开母亲身边。我正在等候她们可能面临的遭遇。」

虽然只是误会一场,但这张由Getty Images摄影记者摩尔所拍下的画面,已经深深烙印人心,成了被迫与父母分离的非法移民兒儿童象征。《时代》周刊最新封面,合成小女孩和川普的照片,让川普低头看著狂哭的小女孩,旁边还写着「欢迎来到美国」字眼,讽刺味十足。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容