终点明信片是你改变的开始

今天是读书营的第四天了,每个人的收获不同,但是对于情绪,理智,实现路径的问题也都有了最初步的了解。作为读书营的带领人,我最重视的可能就是这个终点明信片这个概念了。

终点明信片是一种能告诉你去向何处,并能激发动力的一种目标制定方式。

1、目标如何含糊不清,只会纵容自我合理化的心态悄然滋长。

每一个目标如果是含糊不清的,就会滋长自我合理化的心态悄然增长,这时候每个人都会变成善于钻空子的律师。

早起是是一件特别容易的事情,同时也是一个特别难的事情,如果你不能给自己设立一个明确的目标,刮风下雨,下雨天冷,周末休息你都有可能会放弃你的原则。

2、制定非黑既白的目标,杜绝干井

制定目标一定明确,明确到没有借口,没有理由。如果没执行就一定是没有达成目标,这个目标是明确的,是有行动指引方向的。

3、一个有力的开始,一个有力的结尾,然后就赶快上路。

当我们有了明确的目标,有了关键的举措,我们的大脑一定想要找到更多的步骤来执行这个目标计划,但是这是一个不可能的事情。我们有了明确目标,关键的举措就可以去行动了。一个充满行动力的关键举措,一个充满情绪动力对的明确目标,你就可以直接上路了。

4、终点明信片:每天打125个电话,登顶榜单前5名

终点明信片的意思就是要激发你的情绪动力的明确的非黑即白的目标,同时也有一个关键的行动举措。

每天读书打卡500字,打败懒怂拖!

这也是我在设计读书营的时候的终点明信片。

每天读书打卡500字,是一种不允许有任何借口,不允许有任何理由必须要完成的明确的目标。而打败懒怂拖是激发内在情绪动力的一种改变。

=====================

复盘昨天的附加题:

发现读书营的学,对于关键举措,我们有太多的错误的认知,我们总是把观念,认知,想法当成是关键的行动。

关键举措一个重要的标志是可执行!

如果想加入读书营,一起读书精进,请在评论区查看参与方式。

推荐阅读更多精彩内容