张大春健康观念:血管瘀堵的四个信号_你有吗?

我们的身体是一个精密运转的机器,血液为我们的身体细胞提供能量和氧气,而输送这些血液的就是血管,当我们的血管出现了问题,输送的营养就不能顺利达到需要的地方,我们的身体就会出现各种问题。

血管,连接者身体各部位,对人体健康,十分重要。

除了脏器本身的问题之外,影响整个血液循环系统的核心关键有亮点:一个是血液,一个是管道。

血管就像水管,随着年龄的增大,血管也一样会慢慢老化,变得脆弱。

就好像水管里有“水垢”,容易堵塞水管,导致水流速度慢,甚至堵死水管,需要定期清理“水垢”,水管中的水,才能畅通无阻。

而血液,也会随着我们的衰老,以及不良的饮食生活习惯,血液中的“垃圾”,越来越多,堆积的在血管中,阻塞血液流动,危害健康。

如果我们的血管和血液出现了问题,会出现一些征兆,如果你已经发现了其中一些端倪,那么就要特别注意血液和血管的问题了:

1、脚部发冷,甚至出现跛行

当血管堵塞,脚部最先有感觉,会出现腿脚怕冷,脚背上脉搏减弱,说明血管有堵塞的地方。

如果,堵塞加重,还会出现间歇跛行,也就是走路,需要经常休息来缓解不适。

2、睡眠不佳,经常头痛

当自身的脑部血管、颈部血管堵塞时,就会引起持续性头痛,造成失眠,难以入睡的症状。

这种头痛,可以用“头疼欲裂”来形容,尤其是,晚上八点左右,血压高峰期,这种头痛更为明显。

但若你没有持续性头痛、头晕、思维混乱等情况,说明脑部血管供血、供氧还算不错。

3、手部抖动

如果,突然出现的手部抖动,例如,夹菜时一直发抖,且无法克制它立即停下,这种情况,可能是心血管堵塞,致使心血管狭窄所致,此时,一定要提高警惕。

4、语言障碍、肢体不协调

说话的时候,突然停下,不知道说什么,脑袋空白了,或是本来能很流畅的讲述的内容忽然磕磕巴巴,错误百出,这就是脑供血不足的表现。

走路跑偏,手脚不听使唤等。手没有力气,用筷子,拿东西都没力气。

有的时候,突然的感觉眼前一片黑,是血管堵塞,导致血液给眼睛的供血不足所致。

当我们的身体出现问题,我们应该第一时间反思,是不是我们有一些不好的生活习惯导致了这些现象,而不是第一时间考虑如何消灭这些症状。

 5大习惯,导致血管越来越堵

1:久坐不动,减缓血液循环,容易导致血管静脉血栓形成。

2:爱吃外卖,高油高盐,导致血液“垃圾”过多,堵塞血管。

3:烟抽太多,损伤血管内皮,加重血液粘稠,堵塞血管。

4:情绪焦虑,压抑、愤怒、悲伤等,是血管的“大敌”。

5:长期熬夜,睡眠不足,加速血管收缩,血液粘稠度增加,堵塞血管。

 预防血管堵塞,做好这几点 

1、食用油,搭配吃,调节平衡

2、多茶水,少饮料,通血管

白开水和淡茶水,是稀释血液的最佳饮品。

所以,生活中,预防血管堵塞,要多喝水,喝点淡茶水,有助于疏通血管。

白开水,最好选择温开水,35-40℃为宜,早起后,睡觉前,最好都喝一小杯。

白天,可以泡点茶水喝,能减少消化道,对脂质的吸收,促进脂肪排泄,有降低总胆固醇,有助于改善血脂健康。

3、少盐糖,多粗粮,补营养

饮食上,一定要注意,少盐少糖。

盐摄入多过,相对不摄入过多的钠,会导致血压升高,而这股强大的压力,在时刻考验着全身的每一根血管。

而过多的糖,会扰乱胆固醇,还会导致血管收缩,增加血管压力,危害血管健康,诱发心血管病。

所以,生活中,一定要注意盐和糖的摄入。

保护血管健康,可以多吃点粗粮,补充膳食纤维,有助于血管健康。

膳食纤维,不仅可以润肠通便,还能和肠道内的胆酸、胆盐结合,刺激大肠蠕动,将胆固醇排出体外,降低血液中胆固醇的含量,有助于血管健康。

建议,成人每日摄入25~35克,杂粮饭代替白米饭,是不错的选择。

4、戒烟酒,减压力,更健康

生活中,抽烟、喝酒的习惯,会增加血管压力,严重危害血管健康。

吸烟伤血管,十年难修复,吸烟会损伤血管内皮细胞,影响血脂、血糖等指标,并进一步引起血压升高、血管炎症等,加速动脉粥样硬化。

并且,吸烟,还会导致血管钙化,一旦出现血管钙化,血管的弹力减少,特别容易血管出血,引起严重的心脑血管疾病。

酒精,会刺激血管扩张,容易导致血压升高,不利于血管健康。

所以,生活中,要注意,戒烟酒,给血管减压力,更健康。

5、常运动,多走路,促排毒

运动,可以促进血液循环,有助于排毒,减轻血管压力,有益血管健康。

而走路,简单易行,随时随地都可以做,是维护人体内,血脂代谢健康的重要手段之一。

临床经验表明,每天一万步,可改善血液循环,减少血液中的代谢物,有利于血管健康。

此外,坚持走路,还可以增强体质,改善新陈代谢和心肺功能,以减少心血管的并发症。

走路,谨记3+7更有效,即:每天连续行走3千步,大约耗时30分钟,然后在一天内,零星累积剩余的7千步。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容