我花2000块钱买来的8段话

深圳

文:剽悍一只猫

最近在南方转悠,见了不少牛人,昨晚总结收获,写下这8段话,希望对诸君有所启发。

1

身边有很多牛人,不要嫉妒,不要难受,因为这是好事儿,人最怕的就是圈子太low,大家都不成长却还乐在其中。

2

虽说人生充满了各种偶然性,但我们还是要学会以终为始,想想自己到底要达到怎样的目标,然后倒推回来,分析自己到底要干些什么,再去采取行动。而不是走一步算一步,东一脚西一脚。

3

在陌生人之间,金钱是最能体现诚意的东西,别跟人吹什么情怀,谈什么理想,要用实实在在的利益来建立稳固的关系。

4

趋势是一种力量,大风一来,很多东西都能飞,因此,我们要学会抓住趋势,而不是因循守旧,用固有思维去处理问题,而要把握趋势,则要多跟北上广深这些一线城市的人保持连接。

5

纯靠写作吃饭是一种奢侈的理想,但是写作能够带来其他东西,比如个人品牌,比如你的表达能力,我们要在写作之外提供价值,才能活得更好,比如提供咨询,提供培训,提供产品。

6

并不是每一个人都适合做自由职业者,羡慕归羡慕,现实归现实。不过,我们可以利用业余时间打造第二职业,成为斜杠青年是一个不错的选择。

7

怎样感恩啊?除了发红包,你还可以试试在别人帮助你以后,给对方写一两百字的感谢信,告诉他你的收获,你的感悟,这样,别人肯定能感受到你的真诚和用心。

8

口才真的太重要了,面对面交谈时,没有太多时间让你去反应,让对方去等待。因此,在重要的谈话开始之前,你最好是有所准备,对于没有把握的内容,别乱说,这时候,你可以多听别人讲,然后根据别人所讲的内容作出回应。还有,眼神别躲来躲去,这样会让人觉得你这人不对劲儿。


剽悍一只猫原创文章,欢迎转发给你的朋友或分享到朋友圈,公众号转载请通过简信联系作者本人获得授权(索要白名单)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在南方转悠,见了不少牛人,昨晚总结收获,写下这8段话,希望对诸君有所启发。 1 身边有很多牛人,不要嫉妒,不要...
    冯盛文阅读 46评论 0 0
  • 文/兮木公子 ​​五月花,六月茶,七月流火,八月人家,九月归娃。 在这暮色四合的人间小道上行走,鸟轻声啼唱,似曾相...
    兮木公子阅读 147评论 2 2
  • 爱灶哥阅读 74评论 2 1
  • 人的性格大抵分内向和外向两种。有人说,两种性格各有优劣,但假如性格可以选择的话,我相信选择外向的人还是居多的。虽然...
    龙少之说阅读 211评论 6 8
  • 我是河南人。因为从我太爷爷开始,就一直在河南,我的根在这里,所以我理所当然的也是一个河南人。 不过,我可能算不上一...
    使徒的颠覆阅读 687评论 11 13