绘画中的日常

绘画中的日常
图片发自简书App

雨中风景
睡莲
花瓶里的十二朵向日葵
镜前少女
图片发自简书App

或许我们也如同镜前少女一样,有着人前的一面,也有着平日里少为人见的一面。自己暗藏的心事,镜子就是用来自我审视与自省自悟的物件,愿我们能从镜子中不断反思,思考,品读人生。

爱是想触碰却收回手
悲剧,就是把美的东西毁灭给人看
泰戈尔的诗句“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”
舞蹈和音乐是普世的语言
有时候,阅读并不仅仅是看懂或理解书页上的文字那么简单,还包含了阅读前的摒除杂念与静心,以及阅读后的反刍及思考。
音乐是生活的凉拌,与面包和酒一样触手可及且不可或缺。
梦的单纯的力量,支配着我的景物

梯子通向哪里

梯子下端触不到地,上端又望不到天,两端都是空,从不知名的地方,梯子立起来;通向的,又是另一个未知。上指梦想下至鲜活人世的梯子。它们不规则,它们被随意丢放,它们不通往任何地方,宛若飘浮在某个虚空迷蒙的空间里。梯子虽然可以助人登高,甚至助人逃离,但人在攀上梯子之后,忽然发现身处陷境,无处躲避。

梯子通向哪里,也时常不为认知,或许就隐藏在我们心中的哪一个角落。或许直达我们心中的理想与梦境。

图片发自简书App

图片发自简书App

突然间很喜欢米罗的画风,很喜欢他,却常常看不懂他。或许,连他自己都看不懂自己。他不愿将自己限定在超现实主义流派中,又对立体主义心生厌倦。画中那些梯子,似乎是为他本人而画;他沿着那些漂浮在虚空中的梯子上上落落,一直在寻找不确定,也一直在与所谓的“恒常”与“经久”抗争。


图片发自简书App

 读完这本书,再次强烈的感受了被艺术熏陶的气息,或许每一幅画中都有着难言的故事,文字与画面的动感结合起来,或许有些文字都表达不了画面中的美感。语言描述不了绘画艺术品中的强烈气息,像去798艺术区的时候,当你置身于艺术品繁华的画廊时,你觉得一种艺术感油然而生,不由得发自内心的欣赏。或许沉浸在那里整整带上许久,你都欣赏不完画中的奥妙之处。即使隔着数百年时空,却分明就是身旁流动的人事与风景,抬眼可见、触手可及。画中还是书中,艺术中,都描绘着不一样的世界,世界之大,无奇不有,愿我们能在这些个小小的细节中把握人生的真谛,体会世界的五彩缤纷。愿我们能深深体会到那些艺术家门带给我们的绚丽的风景。愿我们都在不断提升自己!

致敬作者,给我的心灵又上了一课,这本书看的很快,可能是有人想一股气看下去的冲动,也有那种艺术文字感交错的乞息扑面而来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 普通合伙人(General Partner, GP): 大多数时候,GP, LP是同时存在的。而且他们主要存在在一...
    高伟同学阅读 344评论 0 6
  • 金子总有发光时 明镜何惧灰尘挨 友人赠我菩提树 奸人诋我反成材 急于伸诉气难足 敢当败笑月入怀 命若逝水浑不惧 江...
    骑手为什么歌唱草原阅读 84评论 0 1
  • 音乐人:许巍 歌曲:《第三极》 推荐人:放牛的孩子王二小 2005年的夏天,许巍在深圳开演唱会,门票200起步...
    90490bc3386a阅读 300评论 0 2
  • -1- 今天,微博和朋友圈被舒淇与冯德伦结婚的喜讯刷爆了屏。 "婚纱是H&M两年前送我的,头纱是一家婚姻店随意挑的...
    厦门乐创阅读 102评论 0 0
  • 知道别人的秘密 太重、太多了以后 有杀身之祸 一个人有秘密 善良的方式是 不把杀身之祸转嫁给别人
    胡涂格格阅读 86评论 0 0