《刻意练习》学习心得2

96
毓非 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2019.03.12 16:40 字数 384

今天学习的题目是:请认真阅读心理表征的内容,它的用处,它应该如何构建?可以联系实际。

心理表征是什么?心理表征是一种与我们大脑正在思考的某个物体、某个观点、某些信息或者其他任何事物相对应的心理结构,或具体或抽象。

心理表征的用处:心理表征有助于找出规律,有助于解释信息,有助于组织信息,有助于制订计划,有助于高效学习。

如何构建:

首先,要有兴趣的支撑。兴趣是学习的动力。比如我自己学编织,因为一直就感兴趣,所以学起来觉得很有乐趣,再繁琐的针法也能认真钻研。

其次,要寻找到合适的导师。比如我在观察了王霞老师的日常生活以后,觉得她非常自律,因此我加入了她的享阅会。目的是增加自己的自律性,以及对知识的系统吸收。

第三,要有认真的态度,这一点适用于任何事情。

第四,要及时复习。尤其是学习一些技能的时候,及时复习可以保证效果。

第五,学以致用。用不仅仅是展现学习成果,更是对知识的复习。

日记本