女子和婚姻

回家过年最不缺的就是饭桌文化,热热闹闹把盏推杯之间方圆几十公里的新闻灌满了耳朵。热点一,谁当大官发大财买大房子买豪车了。热点二,谁在适婚年纪不结婚,谁结婚了,谁离婚了。热点一在这不做评论,探讨一下热点二,因为自己有两个女儿,听到这些事情后,心中有一些感悟,所以想谈谈女孩子和婚姻的事情,期待每个女子都能遇到良人。

故事一燕子从出生那一刻就失去了母亲,父亲再娶生了一个弟弟。在燕子的成长过程中遭遇了什么,无人知晓。长大后早早结婚生女,夫家经营一个饭馆,燕子包揽所有活,伺候完客人后,还要伺候丈夫一家人还有姑姑叔叔之流,每天晚上都得多做出一两桌饭菜给他们吃。就这样前两年丈夫出轨,骗取她离婚。众人愤怒,她却离婚不离家,依然住在夫家,忍受侮辱。这次回去听说丈夫浪子回头,两人复婚。故事到此似乎结束,所有人松口气,觉得还算美好。又有谁知道燕子有多少委屈无奈,受了多少折磨,对这段婚姻她还有多少信任度和真心,是什么原因让她受到这样的不公平待遇却能忍气吞声,因为她在原生家庭里面所受到的不公平对待更多,要是失去了这个丈夫,她无路可退。

女孩子从幼小就表现出乖巧懂事,父母要给予充分的爱,她从家庭里得到多少爱,就决定她在以后婚姻里有多少底气。如果父母对待她冷漠,在青春期她会过早寻找异性的关注,可能会产生恋父情结,这样的女孩子结婚早并且找的对象会比自己大不少,婚后顺从丈夫,遇事没有自己的主见这都是因为父爱不足让她没有安全感,使劲抓牢一个像父亲的角色,极力讨取丈夫的欢心,从而失去自我。这就是为什么很多人看到一段婚姻中女子被出轨被家暴,却依然离不开人渣的深层次原因,去她的原生家庭看看,肯定是在家中受到的伤害和冷酷无情更多。

图片发自简书App


故事二,玲子结婚无人知晓,离婚也无人知晓。玲子90后出生在农村一个普通贫困家庭,父亲懦弱,母亲无知,自小父亲疏于管教,母亲管教方式就是不顾廉耻地骂得路人皆知。也不知道有没有上完初中就出来去县城做服务员。不知何时什么原因,家人发现她不见了。再次联系上已是嫁作他人妇,怀中抱幼子的状况。父母无奈认可婚姻,也觉得可以踏实过日子了。却不料几年后独自回来,夫子全抛弃,也不见夫家来人说明白。这就算离婚了。整日在家游手好闲,父母伺候她,不知道何处是出路。

这种父母过于溺爱疏于管教,养成任性骄纵品性的女孩子婚姻也大多不幸福,因为没有人教她怎么爱别人。男人能忍受你一时的撒娇任性,却不可能忍受你一辈子的蛮横不讲理。所以作为女孩子的父母更要好好管教,不然害的就是女儿一辈子。一个女孩子如果被教育得不爱父母,不顾及家人,你幻想她结婚以后去爱自己的丈夫,公婆和孩子,可能性也不大。在家里父母可以包容,但在别人家只会让人说你没家教,各种矛盾重重,最后婚姻失败而告终。所以有女孩子的父母一定要在把女儿送出去之前把她教育好了,这样才是真爱。

故事三,春子自小被灌输的思想就是女孩子不需要努力,漂亮就行,以后找个好人家嫁了,父母兄弟姐妹能给得起好的嫁妆。所以春子不爱读书,也无人去监督。自小娇惯,学什么干什么都怕苦怕累,凡是受苦受累的活一律干不了几天,又好打扮追求物质享受,所以在挑选结婚对象时是左右为难,忠厚老实的入不了她的眼,花哨时髦的又入不了父母的眼。家境贫寒的满足不了她,家境富足的又看不中她。因为自身见识过浅,父母姐妹又干预过多,导致婚姻坎坷。家人一说起就说命苦,其实命苦不苦是由自己说了算的,你要付出努力得不到好的结果,那可能是命苦,但是你什么努力都没付出,得不到好的结果,那叫咎由自取,不能说是命苦。

一个女孩子最重要的是自身建设,这个自身建设当然不排除你通过化妆造型为自己塑造一张精致的脸来吸引人,但是这个在婚姻中不起决定作用。也千万不能被女孩子只要长得有几分姿色,不需要努力,以后嫁个有钱人就可以了的愚昧观点所欺骗。女孩子要从婚姻中获得平等和尊重,可能需要比男人更努力。如果你只是一株菟丝花,靠攀附大树而生存,会被人很轻易地连根拔起扔掉,或者大树倒塌后你也随之灭亡。现在的社会如此现实,你要想嫁的匹配,你就得又拿得出手的条件。一个明智优秀的家庭要的媳妇绝不会是一个只有外表没有内涵的女子,你要想嫁的好,就得让自已足够优秀,如果硬件条件不够,你必须要努力,要完善自己。你要只是个花瓶,就算被摆在豪宅里,你也会日日夜夜担心自己被碰到摔碎。


图片发自简书App


在现实婚姻中夫妻的关系有一部分来自双方的原生家庭状态,所以父母一定要爱自己的女儿,更要教育好自己的女儿。还有一部分来自双方婚后的努力和付出,为了将来的幸福,所有女子都要内外兼修才德兼备,这样才能让自己幸福,得到想要的生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论写什么?我都不会去先输入标题,这会影响我记录当下!其实我所记录的都是意识流,没有中心!最终又必须写个标...
    灵空_6039阅读 12评论 0 0
  • 1. RegExp构造函数 ES5中,构造函数的参数有两种。 第一种,参数是字符串,第二个参数表示正则表达式的修饰...
    ForeverYoung20阅读 57评论 0 0
  • 你走的时候 我身上就有了一件湿透的大衣 它的潮湿非常有重量 像一条自我循环的河 日夜流着 白天偶尔有人能将它从我身...
    王小免阅读 44评论 0 6
  • 今天是周日,老天爷有点不高兴,搭拉着老脸一片灰蒙蒙。 老顽童一如往常,起床、做饭、装饭盒。按着每天惯例,随便给老婆...
    树伟阅读 1,181评论 45 56