永远不做预反包行情

要说什么行情让人血脉贲张,那就要数反包行情,尤其是从跌停翘板开始拉升,最后拉升涨停,反包上几个交易日的行情,非常的刺激,但是这往往蕴含巨大的风险。

一个交易者遇到一次这样子的行情,往往印象深刻,由于幸存者偏差所误,我们意识里面会以为经常出现这样子的情况,导致出现这种状况的时候,稍微有一点苗头,就会以为反包行情出现了,但是从统计学的角度来说,概率实在太小,从收益的期望值来看:很小的概率*比较大的收益预期。期望收益值很小。但是风险恰好相反。期望风险值非常大,所以去博包行情是非常不划算的。

胜可知,不可为,在别的地方还不知道,市场交易里面尤其重要,要先胜后战,先看到交易机会了,再去交易,而不是先去交易了,再守着机会的到来,短线交易尤其危险。因为拉升短线来说主要是资金量堆上去的,先交易了,再去等机会的问题就是交易了,一切都不是由我们自己把控了,会不会拉升,有盈利筹码的人会怎么动作,我们完全不知道,尤其A股t+1的交易机制,一旦交易了,不管怎么样,都只有被按在地上摩擦的。尤其是大资金筹码有足够多的浮盈的,人家根本就有恃无恐,除了拉升出货,很多筹码主要就是用来在跌停板的位置等着散户的,所谓:关门打狗,跑都跑不掉。

做反包其实就是一个妄念,做交易最不能的就是有妄念。

事实上,只要时间稍微一过,热血冲头一过,一切恢复平静,这样子的交易是不会做的。

其实做交易很简单,把一些常识性的错误规避掉,胜算就算增加一大把,人都是贪婪的,要是没有贪婪还不做交易了,但是贪婪归贪婪,很明显的错误不能犯,否则不是贪婪,是愚蠢。

反包行情还有一个风险是回撤的幅度,非常不好把握,即便是猜对了会有黎明,但是倒在黎明也没有价值。