《家》

我跟我老公是同村的,可以说是从小看着对方穿着开裆裤长大的。

从没想过我们会成为夫妻,可我们就是成为了夫妻。缘分这东西真的很奇妙,可能如我老爸说的:“婚姻都是冥冥之中注定的!”

现在想想当初穿着婚纱坐花轿,真的蛮搞笑!

公公婆婆有三个女儿,我老公是他们唯一的儿子,可能正因为在这样的环境中长大,养成了那种管不得、说不得的性格,婚后的生活中,处处彰显着他的大男子主义。说实话,有时候真受不了!

时间久了,也就习惯了。

刚踏入新的家庭时,常常会觉得自己是个外人,尤其是公公婆婆跟他们自己的女儿有说有笑时,而我身为这个家庭的新成员,在一旁却有一种被排斥的感觉。

过后就会觉得其实是自己多想了,我们也有爸妈,也身为女儿,如果因为某个人阻止或是剥夺了爸妈对我的爱,那我肯定会特别讨厌那个人,所以不会让自己成为那个被讨厌的人。

一个女人一生中有很多的身份,而最重要的莫过于这四种: 爸妈的女儿、老公的老婆、公公婆婆的儿媳、孩子的妈妈。


给我生命的是爸妈,陪伴我一起到老的是老公,看着我变老的是孩子。而公公婆婆既没有给我们生命,也不能陪我们到老,但却是我们生命中不可缺少的重要的人。

因为有了他们,才有我的老公、我的孩子、我的家庭。我认为一个幸福、和谐的家庭本就应该是上有老下有小。

可就在2015年,公公因高烧不退去了医院,结果被查出得的是肺癌,这样的检查结果让人无法接受,可又不得不接受。

老公告诉我的那一刻,本来就累点低的我听到这样的消息眼泪瞬间就流了出来,老公他虽面无表情的沉默着,可我知道他的内心一定很难过,很难过!

公公这几年来都是靠药物维持着,频繁的住院,身体是一天不如一天,残忍的是我们看着他难受,却无能为力。

在公公那个年代要多辛苦有多辛苦,好不容易儿女长大了,都有各自的家了,可他老人家却倒下了!

虽然说生老病死,人之常情,如果我老公这么早失去爸爸了,心里得有多难过,一辈子为这个家操劳的爸爸,还没安享晚年就这样走了,从此再也看不到爸爸了;我婆婆如果怎么早就失去丈夫了,没有老伴陪伴的晚年会有多孤单啊!不想我儿女怎么早就没有爷爷,那可是他们最爱最爱的爷爷啊!

真希望能有奇迹发生。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容