错过了迪拜王子又如何?这个女人赢得了费天王的一生宠爱

当费德勒又一次捧起温网的冠军奖杯,他已经拿到了职业生涯的第19个大满贯,其“史上最佳网球运动员”的地位更加稳固。正如科比所言,独一无二的历史最佳。

不知道你是否注意到,在费德勒夺冠时,妻子米尔卡正带着他们的孩子在观众席上,两对双胞胎,一对姐姐,一对弟弟。年仅3岁的弟弟们还不明白发生了什么,只是四处张望。费德勒则是望向他们,内心激动,泪水止不住的滑出眼眶。

但凡对网球有些了解的人都知道,费德勒就是网坛的神话,如篮球界的乔丹,地位不可撼动。而对费德勒有些了解的人都知道,他是一个零绯闻运动员,忠于爱情,忠于家庭,球品人品极佳。

和很多网球运动员的女友或妻子不同,费德勒的妻子米尔卡不是模特,不是明星,她不惊艳也不精致,甚至还被脸上的皱纹出卖了年纪。但即便如此,看似“普通”的米尔卡,依旧让费天王宠爱了16年,并且越来越爱。

其实,米尔卡年轻的时候,也是一位青春靓丽的网球女明星,不乏追求者,其中最为瞩目的莫过于迪拜王子。在他们恋爱期间,王子开跑车带她网球训练,为她订最贵的酒店和套房、甚至开着私人飞机带她去参加比赛。

相恋两年,王子向米尔卡求婚了,他热切的说:“我的豪车、我的宫殿、一年到头的美酒与阳光,如果你嫁给我并且放弃网球,这些都是你的。”但她还是拒绝了,她没有办法放弃自己热爱的网球。

都说,能错过的,肯定不是对人,而错过本身就是在为真爱让路。一切冥冥之中自有安排,有更好的人正在等待着她。

2000年,米尔卡和费德勒一起作为瑞士代表团的网球运动员,参加了悉尼奥运会。费德勒对这个可爱的女孩一见钟情,但当时的他球打得并不出色,对付女孩子也没什么经验。他靠着自己的努力表现,终于打动了米尔卡。在后来,费德勒还和米尔卡一起参加混双比赛,是一对甜蜜到不行的情侣档。

2002年,米尔卡因为跟腱撕裂,不得不放弃自己的网球职业生涯。退役后的她,不仅是费德勒的女友,还当起了他的经纪人、助理等等。她帮他打理一切事物,只为让他安心打球。

费德勒说:“我的女朋友很不一样,别人可能都在抱怨男人打游戏、工作忙、陪伴时间太少,而她总是支持我的梦想,每天督促我去训练。”

被爱情浇灌的费德勒,似乎有了更加坚定的方向和动力,网球天赋也被不断挖掘。他杀入男子网球排名前50,又冲入年终世界前8。终于在2003年,费德勒在温网捧起了他人生的第一座大满贯,并在2004年首次排名世界第一。

从那时候开始,费德勒便一发不可收,蝉联多年世界第一,大满贯更是拿到手软。那时,连解说员都说:“一听要跟费德勒打球,不用打死一半,就先吓死了一半。”著名网球运动员柳比西奇也曾无奈地说:“我们拼命闯进决赛,就是为了输给一个叫费德勒的人。”

即便男友如此优秀,米尔卡也从不炫耀。曾有媒体试图采访她,米尔卡只是淡淡的说:“我们没有什么爱情故事,费德勒需要安静,我们的爱情也需要安静。”她不想让他们的爱情参杂太多无关的东西,更不想这些八卦分散费德勒的专注力,影响他打球。

2009年,费德勒和米尔卡奉子成婚,婚后的他们一如既往的恩爱。米尔卡预产期的时候,费德勒为了不耽误训练、又能在第一时间照顾妻子,就把手机绑在袜子里,这样一边可以训练,一边还不会错过米尔卡的任何消息。

而米尔卡亦然,即便是到了预产期,依旧挺着大肚子,不错过费德勒的任何比赛。就这样,她带着还未出生的孩子们,一起见证了费德勒的第14、15个大满贯。

但随着时间的流逝,再厉害的费天王也总会老去,他会输球并且越来越多。而此时的米尔卡仍然会站起来微笑着给他竖起大拇指。如果费德勒早早被淘汰,他就会陪米尔卡逛上一整天的街,并时不时的偷吻妻子……

当被记者问及,为什么总是拍到在和米尔卡购物?费德勒说:“只要她喜欢,我愿意陪她逛上10小时,陪她做任何事情。因为她这么多年来,坐在球场看我的比赛,看了千千万万个小时。”

米尔卡于费德勒而言,真的太重要太重要了,他不止一次对媒体说:“没有米尔卡,根本不会有今天的我。”

如今的费德勒马上就要36岁了,作为一名老将,他赢下了19冠大满贯,成为男子网球史上一座难以逾越的高峰。

当被问起退役事宜时,费德勒说道:“对我来说,家庭更加重要,现在是米尔卡每天陪着我四处征战,如果有一天,她厌倦了这种漂泊,那就是我退役的时候,因为我的生活里,不能想象没有她陪伴的日子。”

众所周知,费德勒对网球是热爱到极致的,而能让他停下脚步的,只有这个女人,这个默默付出,默默支持,默默陪伴他的米尔卡。

纵然岁月变迁,但他们依旧如初,眼里心里仍然都是彼此。有了你,好过拥有全世界;有了你,就是拥有全世界……

推荐阅读更多精彩内容