陈果语录(二)

1、高尚而真实的情感是朋友唯一的基础,也是一切的基础。友谊会毁于虚伪、矫饰。

2、社交是非常廉价的,有价值但不高。

3、甘于孤独者:热爱思想、热爱读书——始终充满情趣、创意思想的宽广才能带来快乐的持久孤独使思想者与思想者的交流更加畅通。

4、真正的朋友之间不是常联系也没有关系,隔上两三年,电话那头的人好像从来没有离开过。需要经常联系才能维护的所谓“友情”是不牢靠的,因为一旦不联系,他们会断。

5、基于人性的平等自己爱自己“自爱”:对自我的性格、发展的认可是关爱他人的基础。知道什么对自己是好的,才会知道什么对别人是好的人人平等,包括我在内。

6、寂寞是无可慰藉的牢笼。因为寂寞的人无所适从,焦躁不安。他们的思想从而贫瘠而荒芜,产生自我厌弃感。

7、这是幸运的,思想者在心灵上孤独,孤独者极其丰富有趣、拥有最诚实可靠的朋友。思想源于孤独。

8、感恩的传统。对对一切都要感恩,身边点点滴滴的善意。感恩不是一句“谢谢”落其行。

9、人群的治疗分为两种。一种是利益需要建造人脉,这仅仅是互为功利;还有一种是寂寞者的相互取暖,这是廉价的交往。

10、真正的告别应该有更多的纪念、怀想、回味的空间。而不是喧嚣、醉酒——言语的暴力、行为的暴力。

推荐阅读更多精彩内容