我最爱的一道菜

我是个不挑食的人,但凡是可以吃的,我基本上都能吃。海里游的,地上跑的,天上飞的,只要放进盘子里,我都会吃得津津有味。我吃东西,很少会去慢慢品,因为我觉得酸甜苦辣咸,各种滋味都很妙。每到一个地方,我先去品尝当地的小吃,哪里新开了馆子,我一定是提早去尝尝招牌菜。这些年,中式的,西式的,韩国菜,日本菜,还有各种新鲜料理,都尽量多吃了一些。不过每次出去吃,回来都是失望颇多,不是饭店不好,不是菜市不好,也不是滋味不好,而是,吃过之后,没有回味,没有念想。

很多饭店的招牌菜,刚端上桌时,皆是色香俱全,大家相互招呼,趁热快吃。夹第一筷子,放入口中,真的不错呀。好吃,好吃,大家啧啧称赞。吃第二口,不错,好香呀,好香呀,大家快吃。第三口,第四口,直到吃完了,再体味一下,刚才的那道菜,是什么味儿了来?怎么忘记了呢。等到下一次吃饭,就不再点那道菜了。

出去吃惯了,也觉得什么饭店都是一个味,闲下来的时候,想在家烧一点菜。我对做菜还是蛮有兴趣的,兴起时会做一两道家常菜。我不喜欢大鱼大肉,平常吃得最多的就是西红柿炒鸡蛋了。西红柿炒鸡蛋,

推荐阅读更多精彩内容