我的正弦人生(三)

       人的记忆会随着时间而流逝,但总有一些事愈久弥新。

无言

       初三还发生了一件事或者说差点发生点什么事。初三我们换了英语老师,不知道从哪请来的,听说教完我们就被学校开了。原本我应该对这位老师没啥记忆,就像其他老师那样,大部分都忘记了。可是这位老师当时的一些行为让我现在想来有点后怕。不知道从什么时候开始,这位老师非常关心我,上课会很关注我的学习,下课会叫我去他的办公室,以学习为名。按说被老师如此关心应该很开心才对,但那会的我还是隐隐觉得不对。有时这位老师会有一些小动作,比如上课期间会拿铅笔盒碰我的脖子,边碰边说“这道题怎么做错了什么的”。还有一次我穿了一条黄色的百褶裙,老师讲完课走下讲台到我的桌子旁边,说桌子腿有点松动,就用手抓着桌子腿,还把头放的很低往上看,我当时觉得好尴尬,都不敢动。我只是觉得哪里不对,但也没有想太多。

       直到有一天的中午,大家都放学回家了,可是我的自行车居然不见了,我找了大概十五分钟,都没找到,我想我的自行车肯定丢了。正在郁闷,英语老师笑嘻嘻的走过来了,说他骑我的自行车出去了一趟,当时我很生气,就没理他,接过自行车头也没回就回家了。

       从那之后我就开始反感这个老师,很少用正眼看他,不仅是因为他没告诉我就骑了我的自行车,还总觉得他怪怪的。在学校我因为成绩不太好,没有几位老师像他那样关注我,但他的过分关注让我觉得很不自在。接下来的日子他还是一如既往的关心我,但越是这样我越是反感他,尽量避免跟他的眼神或语言交流。直到有一天他带点火气的让我放学后去他办公室。我没办法就去了,去他办公室发现里面就他一个人,我进去问他什么事,他就开始跟我倒苦水,说他那么关心我的学习,我还那样对他什么什么的,还说你还想不想考大学呀?总之说了很多莫名其妙的话,大部分都忘记了。但我清晰的记得我回应他的话:“我想考大学,我会努力学习,不需要老师的关心”。我虽然看上去柔柔弱弱,但骨子里是一个很有脾气的人,也不允许别人欺负我,女汉子本性表露无疑。现在想想当时的决绝救了我自己,不然就麻烦了。他听到我仰着头跟他这样说话,也没发火,居然伸手过来拉我的手,我一下就慌了,用力甩掉他的手说“你要干什么?”他愣了一下,有点无奈地看看我说:“我喜欢你好久了,难道你感觉不到?”妈呀,我真是被吓到了,一位快50岁的老师跟我说这么不要脸的话,我才十几岁呀。我都不知道说什么,慌乱之际直接冲出了他的办公室。

       这件事后来我从没跟任何人讲过,包括家人,还好没过多久我们就毕业了。事情似乎就这么过去了,但现在总会想起这位老师和他的行为,真后悔当初没骂他几句或者告发他。后来他很快就被学校开除了,算是报应吧。

       有些记忆太负能量了,但是没办法,它就在那里。回忆这件事让我很难过,不好的老师的言行对学生的影响是很大的,但又有多少孩子会主动说出来?又有多少会被人发现?也许我还算幸运的,又有多少无辜的学生被伤害过?

       哎,有些往事不堪回首,学生时代最灰暗的一笔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 碧空绽金辉 云月晶雪亮 白狼巡绿水 红雀赛冰封 ——新字第354篇 微信:flyfreeww 微博:驭元
    军范律政阅读 186评论 4 6
  • 牵着你的手前行,两手之间有一个让人温暖的感觉。陪你看日出日落,陪你看花开花谢,陪你生活日常,陪你地老天荒。...
    冰夫阅读 22评论 0 0
  • 不开心的一天
    努力才幸运阅读 71评论 0 0
  • 我刚参加工作时,是在农村的一所初中教学,名副其实的一个小校点,四个年级一共八个班,每个班都是小班容量,最多3...
    老杨游记阅读 399评论 4 3
  • 1、 昨晚和妈妈微信聊天,她跟我说曾经和我无比要好的那个L姑娘快要结婚了。我在屏幕这头思绪忽然间被拉回了初中时光,...
    维娜陈阅读 286评论 2 5