亲爱的弟弟18

沈凡从内心里对欣月一家人充满了感激。李师傅心直口快,是个热心肠。王秀芝人善良,乐于助人。欣月更是他这辈子有幸一遇的好女孩。他在这个家庭中体会到家的温暖,他也感受到了一个女孩对他的关爱。他下决心不能把欣月丢了。他要把她找回来,他首先想到王秀芝,她或许是一个最好的突破口。他找到王秀芝,王秀芝并没有象那天沈凡去家里那样冷淡,看上去更象熟人,而这种不屑于生气,或者是回到原来那种关系状态的情况,更让他心里没底。

王秀芝平和地说:“沈凡,你已经把欣月的心伤透了,再说了,我和你叔对你的家庭情况也觉得不合适。你就死了这颗心吧!”

沈凡说:“家里的情况我无法左右,但我对欣月是真心的。我希望您能帮我做做欣月的工作。”沈凡嘴上说做欣月的工作,其实也想让王秀芝做李师傅的工作。他知道,对于女儿找对象这件事,如果当爸爸的固执己见不答应,问题还真的很麻烦。

沈凡告别了王秀芝。在往回走的路上,他给欣月打电话。欣月始终处于关机状态。他来到欣月的单位楼下,在收发室给欣月打了办公电话。也许怕沈凡闯到楼上去,欣月很快就下来了,她看上去冷冷地,一副公事公办的样子。沈凡把欣月带到对过马路的一颗树下。沈凡想牵欣月的手,被她拒绝了。欣月对沈凡说:“事情都说清了,你还来找我干啥。”

沈凡没有回答欣月的话,他说:“欣月,你的手机怎么总是关机状态。”

欣月说:“我换号了。”

沈凡知道,如果欣月可能换号了,或者把他拉黑了。他央求说:“欣月,我想好好和你谈谈。”

欣月的眼睛看向别处,她说:“我们结束了,不光因为这件事。我们全家都不希望我找一个离婚家庭的人。”

欣月的话刺痛了沈凡那颗敏感的心。从某种情况来讲,他对欣月真心地爱。但是对于家庭他也很自卑。如果真有人触碰到他这一底线,他也不会死缠烂打。他沉默了一会,眼睛里含着泪水看向欣月,问:“欣月,我还有机会吗?”

欣月知道以沈凡的个性,她知道这是沈凡的最后一次机会,换句话说,也是她最后的一次机会。欣月也沉默着,过了一会,她咬了一下嘴唇,下定决心说:“我们还是结束吧!”

沈凡听了欣月的话,内心无比的痛苦。他低下头,也不看欣月,说了句:“欣月,那我就不耽误你了。”

沈凡拖着两只不情愿的腿,颓丧地走了。看着他离去的背影,想想他们交往那些快乐的日子,欣月的眼泪止不住刷地流了下来。她的内心里充满着矛盾,碍于对沈凡的不理解,还有父母带给她的压力。她内心又多么渴望沈凡能回过头来看看她,来安抚她。也许那样她或许会选择原谅。可是,沈凡走远了,是被痛苦和倔强带走的,也是被自卑和自尊带走的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欣月走了。沈凡从来没看到欣月生这么大的气。他心想,欣月是个通情达理的人,她可能一时想不开,过一晚就会好的。 欣月回...
    梁继申阅读 226评论 0 1
  • 第二天,沈凡接到欣月,边走边聊。沈凡心里始终惦记那个问题。这时,他的电话响了。他拿出手机一看是沈非打来的。接起来叫...
    梁继申阅读 113评论 0 0
  • 说到底人的一生“路漫漫其修远兮”,有血有肉的我们不可能不生气,关键是我们为什么要生气?为谁生气?生气解决问题了吗?...
    生活不是沉默阅读 174评论 0 0
  • 豆豆已经放假了,婆婆来接他回去过暑假了,昨天带着妈妈、婆婆出去吃海鲜自助火锅,这样的时光非常难得,所以决定纪录下来...
    rainbow_72dd阅读 125评论 1 0
  • 我的英语 今天早上上了第一节课后,来到图书馆,怀着激动的心情,查看了好几遍准考证号,输入,点击查询,终于,查到了我...
    涛书生阅读 62评论 0 0