高级礼仪:女人的处世哲学--听书笔记

高级礼仪:女人的处世哲学。


与其费尽心思控制他人,不如花时间提升自己。

1.保持忙碌。

平和的心态,经济独立。一定要认真对待工作,把工作做好,拥有独立的丰厚的收入。

2.与其妒忌小三,不如提升自己的形象。

3.

4.一定多读书。

你若自嗨,蝴蝶自来,你若精彩,他自会来。

二、过不比较的人生,活给自己看。努力让自己强大起来,你比他强一点点,会跟你比较,如果你比他强很多,他就无从比较了。

朋友圈里的比较,不要在意,不要浪费时间在上面。

爱比较,说明你还不够强。不够优秀。

1.定好目标,就努力前进。紧盯目标,从不回头。

2.认清自己的路,不要去羡慕他人的生活,做了白菜就不要想着做飞鸟。

三、与男朋友相处之道。

1.不将就 不强求。不卑不亢。

考虑的是:三观一致,价值观,生活习惯,性格品质。

2.变强了才有资格挣得。弱的就只能妥协,委屈。

与其弱弱的等待,不如提升自己。

3.自尊自爱,相互独立的性格人格。

太容易得到的东西,都不会很珍惜。好不容易得到的东西,费尽心思才追到的你,他才会如宝贝般珍惜。 所以女人必须矜持,让他追你觉得特别费劲,让他多吃苦头,最后才追到的你,他才会珍惜。

你足够牛逼,他欣赏你,他才会珍惜。

是因为你牛逼而爱你,而不是因为你对他好而爱你,你越对他好,他越觉得满不在乎。

是因为你发光,他才会爱你。

女人千万不要因为爱一个人而牺牲自己,这样的爱是不正常的。

两个人保持独立人格,才能互相尊重互相爱慕互相吸引。

4.珍惜自己的时间,珍惜自己的身体,珍惜自己的感情,你想要的东西,自己努力去争取,踏实,不要等着他给。

生活已经很不容易,所以不要找让你更痛苦的人,而是找能给你带来快乐甜蜜的人。

5.和男朋友相处,除了听从自己内心的声音,还要征求父母的意见。

父母永远不会害你,你挂在脸上的幸不幸福,父母都能体会到。

四、婚姻相处之道。

婚姻是通过两个人的力量,能让两个本来不容易、枯燥的生活,变得更加容易,更有乐趣,更开心一些。这个才是最值得感恩的。

1.用单身的心态过好婚后生活。

做你该做的事,有人分担和分享,辛苦减少了一半,快乐增加了一倍。

2.夫妻双方目标一致,才走得更快,走得更远。 做家庭决定之前,一定一起商讨,达到目标一致。

3.双方一定要共同成长。走得快的人,没有人一直在等你。我们控制不了别人,但我们要有预知和自我成长。

有事做,多读书,有爱好,女人有随时养活自己的能力。

4.小事不计较,大事不妥协。

小事都是不必要的内耗,如果太计较,会互相消耗双方非常多的精力,就没有多少精力放在更大的事情上了。

想办法解决,不要总纠结于其中。找家政找服务员,列值日表。

买车买房,孩子上学,移民。一定列充分理由坚持说服对方,不要妥协。女人的直觉还是挺准的。

5.要个孩子。

人到中年,让孩子幸福快乐,成为两个人的共同目标,会有更多共同做事的目标。和谐很多。生活乐趣多很多,更稳定。

6.不放弃自己,拥有随时转身的资本。在最重要的几十年,不要浪费时间投资男人,而是投资自己。有自己的生活圈,有自己的一技之长挣钱的能力,有自己的交际圈。有自己的储蓄和理财能力。

五、与婆婆的相处之道。

以家庭为单位,以家庭为重,不要把自己划到某一边,及时化解矛盾,解决问题。

1.婆婆不是亲妈,不要太把她的表面客气当真。收起你的奢望,期望,对待婆婆相敬如宾,孔礼有洁。不要在婆婆面前指挥他儿子做这干那的。

2.尊重但不刻意讨好。接纳她所有的缺点,淡然她的缺点。不要在老公面前抱怨他妈的不是。老公无论如何都会庇护他妈的。

即使越有理也不要去争辩。无伤大雅的事情,不要去计较。有问题让老公去和婆婆交涉。

尊重,但不代表放低姿态,而委曲求全。该表达自己也要不卑不亢的委婉坚定的表达出来。

3.该表达自己的时候,不卑不亢、大大方方、有分寸的的表达出来,但不要争吵,不要为了赢而争吵得非常火爆。使得老公不好下台。  让一个人永远记住你的,就是一直欠着你。过后婆婆觉得自己不对,内心愧疚的时候,你就占上风了。

老婆跑了,我还能再取,妈一辈子只有一个。所以不要太高估自己的份量了。

4.独立,要有话语权,钱能解决的问题都是小问题。

门当户对,在任何时代都是对的,高攀的情况,总会底气不足,觉得自己高攀不起。只有独立,才有话语权。 至少要是一个能赚钱的,而不是等别人来养着。

5.不能住一起,就不要强求住一起。婆媳。

或住同一个小区,楼上楼下。

6.孩子亲自带,坐月子必须亲妈在。坐月子亲妈是最能照顾好自己的了。婆婆只顾孩子了,哪里在乎你啊!

六、理解尊重父母,父母经历的非常多。不要总抱怨他们,他们把你养大,已经非常不容易了的。不要抱着改变他们的态度与他们相处。

爱他们,尊重他们,不用刻意去改变他们,用让他们感觉舒服的方式与他们相处。

放下心结,学会感恩。

第十讲:与闺蜜的相处之道。

1、与闺蜜无利益冲突,才能成为长久的闺蜜,可以无话不谈。 在工作、学习中,不会有闺蜜,孩子家长也不可成为闺蜜。千万不要总显摆,不要天天嗮幸福,分享不是显摆。

2、不要有嫉妒心,真诚的祝福别人,为对方高兴。控制好情绪,及时调整好自己的内心。不要让嫉妒的火苗越烧越大。

3、长久的友谊一定是相互支撑,而不是一味的付出。 唐晶式闺蜜,现实生活中,并不存在,其实是互相帮助的;在好的时候,我帮助你,在我困难的时候,你来帮助我,互相支持的。越高端的人,互相抱团成长,互相支持的,越低端的人,相互嫉妒拆塔诋毁鄙视。 决定一个人成功的首要因素是境界和思维,一定要和与自己有着同样格局思维的人一起前行。

4、害人之心不可以,防人之心不可无。没事别总秀恩爱。拿捏好与闺蜜之间的活动,减少闺蜜与男朋友之间的相处机会。也不要高攀那种不平等的关系。

第十一讲:与孩子的相处之道:

1、永远做孩子的避风港,做孩子坚强的后盾。直到他们独立生存,独立自主。遇到困难时,告诉他们是人生中必须经历的,与他们共同分担,分析解决。

2、接受孩子的不完美。不要各种担心,不要要求那么高,接纳孩子成长过程中这样那样的问题。

3、学会让孩子做一个幸福的普通人。人生是一场马拉松,首先锻炼好基本素质,不要那么急进。不要一定要求孩子长大后做人中之杰。有张有驰,有目标就去追求,累了就再慢一点休息,做个能感受幸福的人。

4、与孩子一起成长。孩子在不断的成长,父母不要故步自封。如果你焦虑,去学习心理学,网络app学习读书会。懂孩子,陪着孩子共同成长。陪伴孩子,帮助孩子,培养孩子一系列重要的特质:毅力、自我控制、好奇心、责任心、勇气、自信心。这些才是孩子最重要的。

第十二讲:与同事的相处之道:

和睦友爱的工作环境。每天8个小时的时间呐!

1、办公室桌面保持整洁、摆放整齐。

2、着装,大方得体舒适整洁,不要太随意。体现自己的专业度。适度打扮,用职业形象为专业能力加分。

3、工作时间少聊私事八卦。离开办公区域聊,不要影响他人的工作。

4、工作时,将自己的手机电脑铃声调小调静音。

5、给他人留隐私权,不要随便动用他人私人物品和密码等。

6、同事之间保留个度,不要觉得特别熟,就不礼貌的乱用他人物品。

7、不要在办公区吃有异味的食物。

8、同事朋友客户来访,看到了要热情打招呼。

9、不过问他人级别、薪资、年终考评。好朋友,你不问,他也愿意跟你分享的。

10、不要拉帮结派,不要孤立某个同事。工作中齐心协力完成工作,就好,不要轻易树敌。

第十三讲:与上司的相处之道:

1、尊重上司。1不卑不亢的服从,2能力的认可。有人存在的地方,一定有人情关系存在。 如果你坐在他的位置上,你能做得比他更好吗? 领导在这个位置上,一定有过人之处。

2、一定要保持沟通。不要看到领导就绕道。工作之外的偶遇,可以微笑,聊聊自己遇到的困难困惑,聊聊发展方向,工作内容等等。如果有条件,每个月每个季度都可以汇报总结工作。积极主动的保持和上司有效的沟通,一定要让上司知道你在做一些什么。

3、提升自己的业务技能,成为上司的左膀右臂。领导身边被器重的人,一定是业务骨干和精英。做到不可替代。不要以老资格自居,不服管。

4、与上司保持距离。职场绝对不是交知心朋友的地方。保持一个度,不过多了解上司的私人生活。异性上下级关系,职场展示的都是最好的一面。上司对你有好感,也是正常的。有家室的办公室恋情,都不会有好结果,只是满足自己的私欲而已。要表明立场,不卑不亢,避免单独见面。如果他不能离开,我们可以选择跳出去,但一定要吸取教训,避免重蹈覆辙,下次想办法化解。可以录音语音,曝光他,让他收敛。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是没有眼睛的布娃娃一只眼睛丢在角落只能看到黑暗一只眼睛扔在房顶只能看到天空 这是胸口坏掉的布娃娃坐在仓库的窗台多...
    葺宝阅读 135评论 0 2
  • 入夜,整个城市笼罩在灰色光线里,昏黄的路灯下,路边飘满了白色的紫荆花,不时被风卷起,飘向远方,消失在黑暗中。...
    遥远那方阅读 63评论 0 0
  • 今年这段时间又到我来公司的年终考核了,我本人觉得自己马上就要毕业,就不想去老板面前要求加薪了,沉住气先不说,...
    蝴蝶飞飞28阅读 120评论 0 0
  • 最近在看这个电视剧,看到现在,快大结局了,觉的有点虐心,有点触动我的地方。 让我觉的能看到自已的影子,但又不是...
  • 一直在用随手记记账,于去年才开始关注论坛,然后知道了长投学院,以前从没想过要花钱来投资自己,就像班班说的,宁...
    蝴蝶兰_a498阅读 108评论 1 1