981/1000 跑步是一个人的跑步,人生也一样…

夏训坚持了十几天,前十天都是和老公孩子一起跑步跳绳。但每天把他们喊起来,都是一个巨大的挑战。恩仔因为睡不饱,心情不好,甚至还掉几颗小眼泪,边跑边打哈欠。好几天,真的叫不醒他们,我也索性不去跑了。

要不是因为自己组了一个星球跑团,立了一个flag,一定要打卡21天,估计今天也不会早起。

真的,早起太难了。闹钟定了6点,摁下之后告诉自己,再睡十分钟吧,再醒来,6点半过去了。

等我已经洗漱完成穿好衣服,回卧室看到孩子爸和孩子,两人四仰八叉地睡得很熟。算了,自己跑吧!

自己跑,戴上蓝牙耳机,胳膊上套上防晒袖套,买的手臂包还没到,还要买吸汗带和护膝护腿……总之,我这个“装备控”真的是要配齐装备,才显得专业,真正专业不专业不重要哈哈……

一个人的跑步,刚开始很寂寞,没人聊天,也没人帮忙拿水。只有耳机里的躁动的英文歌,眼前的绿色,远方的灰蒙蒙的天,还好阴天微风,很适合慢跑。

孤独的五十分钟,迎面而来的也都是陌生人。大家也不认识,只是遇上的时候点点头。

我估计以后一个人跑步将是常态,没有办法等其他人哪怕是家人,每个人的状态不一样,节奏也不一样,能同频的就遇上,无法同频的也不强求。

孩子还小,这个阶段睡眠充足比锻炼重要。阿亮有时候晚睡,早起不了也情有可原。

那我就自己跑吧,一个人就一个人吧。

人生路上,也没法你等我,我等你。有跑得快的,有暂时跟不上的,跟自己比较,会舒服很多。一个人来,一个人走。这本来就是人生该有的样子,不是吗?

明天继续打卡,睡了睡了,晚安。