唯美食不可辜负(三)——心心相印如春深

     我所知道她与他的故事其实并不多,很多温暖的瞬间我也不是太清楚,但我还是非常乐意记录这些校园里的纯真感情。每一次我看着走在校园小道上的情侣时,心里都充满了感动,虽然在众人眼里,早恋真的不太好。

   不过,她与他,我想,应该不是爱情的爱,而是好友相知的爱。就如我曾经也得到过很多种爱,听过很多句“我爱你”一样。当初年少,男性好朋友基本每天都会跟我说一句“我爱你”。所以,我爱你,如梦幻;她爱他,如春深。

         当然,我也爱她和他。

       她是一个阳光灿烂的女子,每天都疯疯癫癫的,只要跟她在一起,我整个人都会变得很好,耳边每天都会是她爽朗的笑声。但其实很多时候我都觉得她特别孤单。她越是没心没肺地笑,我越是觉得她很难过;她越是潇洒地说没事,我越是觉得整个世界都糟了。

     她很爱惜她的好朋友,总是对他们掏心掏肺。常常从家里给他们带各种好吃的,看着朋友吃得开心,她也会开心。她也爱吃,尤其爱吃肉,基本上是无肉不欢。美食带给人的感受真的非同一般。

     她一直都会表现出她的爱。爱你所爱,疼你所疼,难过你的难过,开心你的开心。她便是如此用心。

      所以她用心地藏好他给的一切,关于他的一切。他打球时帅帅的样子,他不得已与人合照而显出腼腆的样子,他站在走廊寂寞的样子,他坐在角落目视一切的样子……她把这些年他的样子全部冲印出来,一个个样子都好好地藏在相册里,想起他的时候,她就拿出来看,自己在一边傻乐,心里同时充满着温暖与爱。

     他们的书信,他们的小日记,被她好好地保存在柜子里,满满一柜子都是。每每打开柜子时,哪怕是呼吸着随之而来纸香的味道,她也觉得开心。然而,正是这一份温暖,导致她最初的时候并不肯接受他已婚的事实。

     她伤心地哭了,她伤心地吐了。她去玩碰碰车,包场,一个人玩了好多遍,一个人吐了无数遍。不是因为他的爱人不是她,不是因为她希望他身边的人是她,而是因为,这个消息太突然;而是因为,他说起结婚时她以为是玩笑;更是因为,知道好朋友结婚了真的会非常难过真的会难过到要哭!她想起了以前的冬天,他们去吃冰沙,冷冷的,很酷,虽然是透心凉,但很温馨。但自从确认他结婚的信息后,她才明白什么是透心凉。

     他知道她很难过,他了解她。但是他选择了沉默。这个时候,不说话,反而更是保护她的一种方式。他很少表达自己,也不擅长表达自己,只是一直用自己的行动去表达这一份纯真的感情。

   当初她不喜欢他抽烟,让他戒掉,他听了,努力去戒掉了;当初她给未回家的他买来面包等干粮,他知道自己肠胃不好,吃了面包会拉肚子,他还是不忍辜负她,把面包吃完了;当初她很喜欢饶雪漫的《旋风少女》这套书,找破地方都没有找到,他不动声色地送至她跟前;当初她胃病发作死活不肯去看医生,他急匆匆地亲自跑来叫我去说服她,那时候他脸色呈现出来的担忧,是我从来没有见过的……

     当他决定结婚,决定把这个消息告诉她,他就预料到她会难过,但越是知道,越是要告诉她,因为总比日后她从他人口中知道要强得多,起码伤害能减少。好朋友结婚,另一个好朋友肯定是要知情的,不然,对不起“好朋友”这三个字。而且,也没有什么需要藏着掖着的。当初彼此能够坦诚相待,真心以对,互相关心,互相存在在彼此的记忆里,那么现在,以后,也一定可以。

     真的可以。因为所有的事情,就像我当初经历的一般。哪怕以前闹得有多不愉快,不联系的时间够久,只要是真感情,最终也会再次拥有。因为,爱。


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近新出来一部电视剧,微微一笑很倾城,这部剧引起了很多观众的热议,点击率最高的是男主和女主,男主杨洋演出了一种很苏...
    小黄人a阅读 93评论 0 0
  • 一个人从开始走到终点,其实是很孤独的,因为你能依靠的人很少,除了原生家庭的至亲,运气好的话可以找到值得信赖的另外一...
    神奇魔刀小姐姐阅读 36评论 0 0
  • 七夕节快要到了,谨以此文送给出现在身边的认识或不认识的人们。 1 禾禾这间屋,最显眼的是几盆绿植。她以...
    百年幽香阅读 359评论 0 1
  • >>>1 。 时间一直去,逐渐呈现出生活的本来面目。度过这个跨年,就正式迈进属于两人的第三年了。 唯一的一次,四小...
    长记小妆阅读 72评论 0 0
  • 2015.11.28感恩日记——最美的风景 曾经,我写文章必须有音乐。后来,我也试过写文章不放音乐。虽然也是刷刷刷...
    薇花一笑阅读 238评论 6 2