生完孩子后的我

96
静静endless
2.8 2019.04.21 15:15 字数 734

  2月21号晚上23:05分,我生下了我的小情人。在我痛了24小时之后,宫口开全却顺不出来,只能改剖腹产。

    下了手术台到病房,空调调成了30度,盖着厚厚的棉被,肚子以下没有知觉,脚完全动不了,六小时内不能喝水,平卧,不能吃东西,当时的我,口干舌燥,因为是顺转剖,顺的时候,用了我全部的力气,衣服都汗湿好几次,却没喝什么水。

  整个晚上,我一直要妈妈帮我打湿嘴巴,好让喉咙稍微舒服点。一直看着时间一点点流逝,终于到了六点钟,可以喝水了。那感觉就像干枯的大地,终于下了场大雨。

这不是最痛苦的,后来,最难受的事自己波接着一件。

首先,热

妈妈不让我把手和脚露出来,一旦看到,立马帮我把被子盖好,房间来着30度的空调,下面垫着毛毯,分分钟汗湿了所有的衣服。可我却只能忍受。

其次,肠胀气,术后肠蠕动没有恢复,肚子不排气,然后伤口痛,又不敢下床。好不容易等到第二天拔了尿管,妈妈和老公扶着我下床活动,那感觉,走一步都好像脚有千斤重,走了几分钟,没有力气了,躺到床上去。上床下床却是最麻烦的。

走了一会,肚子还是胀气,然后就百度,看看有没有什么穴位按一按,会好一点,到处摸索,过了一会,肚子就咕咕叫,终于通气了。你以为结束了吗?并没有,痛气了,就证明可以吃东西了,然后,只要一吃东西,肚子就胀气,喝水都胀气。但是不吃又不行,如此的恶性循环。

然后,伤口痛,麻药一醒,伤口就开始痛,虽然有镇痛泵,但还是能感觉到。

术后每天要输液,其中有一个药是缩宫素,只要一用这个药,就会有剧烈的宫缩痛那时我才知道,生完孩子后,也会有宫缩痛。所以那天只要输液,内心就恐惧。

因为用了两次麻药,因为怀孕的时候本来就腰痛,过了两天,腰痛的症状就出来了,翻身都特别艰难,当时的心情,简直想死,心里想的是,早知道生孩子这么痛苦,我绝对不生。

日记本
Web note ad 1